Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Это счастье, когда нет войны

В Кавказском районе стартовал краевой месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Нынешний месячник особенный: в конце января 75 лет тому назад солдаты Советской Армии освободили хутора и станицы Кавказского района, город Кропоткин от ненавистного врага.

Под девизом «Овеяна славой родная Кубань» в течение 30 дней в школах, техникумах, библиотеках, Домах культуры пройдет 1500 мероприятий, где взрослые и подростки вспомнят ветеранов войны, возложат цветы к обелискам, выступят с концертами.

Старт дан

В кавказском Доме культуры собралась вся общественность района. Председатель районного Совета Игорь Кошелев, заместитель главы района Олег Ляхов, военный комиссар Гулькевичского и Кавказского районов, г.Кропоткина Павел Колотев и председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Анатолий Жеба приветствовали собравшихся и дали старт месячнику.

Прямо из зала кадеты Кропоткинского казачьего корпуса им.Г.Н.Трошева вынесли гирлянду Славы, чтобы возложить ее у Вечного огня в парке 30-летия Победы. У могилы Неизвестному солдату в парке культуры и отдыха г.Кропоткина создан пост №1, где в почетном карауле все эти дни будут стоять ветераны, школьники и молодежь. Автошкола ДОСААФ объявила пробег по памятным местам Кавказского района. 29 января ветераны Кавказского района примут от ветеранов Гулькевичского района знамя славных дел Кубани. Краевой Совет ветеранов изготовил пять полотнищ, которые пронесут эстафетой по всем городам и районам Краснодарского края. К тому же будет создан Альбом Славных дел Кубани, в который каждая районная ветеранская организация впишет свою страницу, в том числе и Совет Каказского района.

Мы не хотим войны

Со сцены сельского клуба ученики лицея №3, воспитанники Центра внешкольной работы, кавказского Дома детского творчества проникновенно читали стихи, трогательно пели и удивительно ярко передали языком танца и пластики пережитое в годы Великой Отечественной войны.

Кульминацией стали слова «Мы не хотим войны», когда на подмостки поднялись ученики с фотографиями погибших в той войне дедов, а в зале вспыхнули десятки фонариков мобильных телефонов, мерцающие, как свечи памяти. К горлу подкатил комок, по щеке невольно стекла слеза…

Ольга Васильченко.

Нынешний месячник особенный, он прошагает по району в дорогие сердцу каждого из нас дни. В конце января 75 лет тому назад солдаты Советской Армии освободили хутора и станицы Кавказского района, город Кропоткин от ненавистного врага — солдат фашистской Германии.

Ольга Васильченко.
Читайте также

137

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

139

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

151

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…