Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Четверо учащихся Детской художественной школы г.Кропоткина стали победителями международного конкурса

В Стерлитамаке (Республика Башкоторстан) состоялся Международный конкурс детского юмористического рисунка «Котовасия-2022». Он проводился для учащихся детских художественных школ, художественных отделений Детских школ искусства по четырем возрастным группам (дошкольной — от пяти до семи лет, младшей — от восьми до 10 лет, средней — от 11 до 13 лет и старшей — от 14 до 17 лет).

Впервые был проведен в уфимской Черниковке 1 апреля 1998 года и назывался тогда «Черниковская котовасия». Инициатором проведения и неизменным членом жюри «Котовасии» является замечательный уфимский художник и педагог Юрий Григорьев. Это ему, неистощимому выдумщику и фантазеру, принадлежит идея соединения в одном конкурсе безграничной любви к «братьям нашим меньшим» с традициями сатирической графики — карикатуры, шаржа, комикса. Юные дарования кропоткинской «художки» Алена Ивлева, Анастасия Захариенко, Михаил Лихачев и Николай Самодуров стали победителями состязания талантов по определенным направлениям. Яркие, веселые и озорные рисунки ребят смогли покорить взыскательное жюри и вызвать у них восхищение.

Диана Пивень

Читайте также

20

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

330

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

429

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…