Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Последний звонок прозвучал для 14 тысяч школьников Кавказского района

Торжественные линейки во всех 23 общеобразовательных учреждениях начались по традиции в 8.30 часов. Нарядные дети с букетами цветов в предвкушении долгих летних каникул выстроились в школьных дворах под прицелами камер родительских телефонов. Торжественное прощание с уроками, переменами, друзьями и учителями для одних на время, для других — навсегда открыли гимны России и Кубани.

В школе №43 станицы Казанской линейка в честь последнего звонка – особенная. Лишь четыре года назад бывший интернат в качестве общеобразовательной школы влился в семью учреждений образования Кавказского района. Через два года школа получила статус «казачьей». Нынешние девятиклассники – первый выпуск. Из почти 30 человек большинство сегодня уходят во взрослую жизнь.

Кирилл Никитенко планирует связать свою будущую профессию с юриспруденцией, но сейчас ему грустно расставаться со школой:

Мне не хочется прощаться. У нас очень дружный класс, все мне стали родными.

Тамара Герасимова тоже растрогана:

Я буду плакать! Наша школа, класс, как семья. Я остаюсь до 11 класса, планирую поступить в институт культуры на отделение «Народное хоровое пение».

На торжественной линейке ученики и педагоги приветствовали почетных гостей: заместителя главы Кавказского района Светлану Филатову, главу Казанского сельского поселения Елену Шильк, атамана станичного общества Николая Бородина и настоятеля Свято-Троицкого храма отца Кассиана.

День последнего звонка совпал с днем рождения Светланы Викторовны, поэтому перед началом выступления именинницу ждали музыкальный подарок, букеты цветов и поздравления от всей школы. После слов благодарности Светлана Филатова обратилась к выпускникам:

В вашей школе воспитание детей происходит в тесном единении казачества, духовенства, при поддержке исполнительной власти. За то, что делаете вы все, вместе с педагогическим коллективом, я хочу низко поклониться и сказать огромное спасибо. Девятиклассникам предстоит трудная пора, которая связана с выпускными испытаниями, но я уверена, что вы с этим успешно справитесь. И помните, что двери школы для вас всегда открыты.

Николай Бородин, атаман Казанского станичного общества, которое не оставляет казачью школу без поддержки, поблагодарил учителей, которые ведут учеников в жизнь и прививают любовь к традициям предков.

Следовать за своими мечтами и помнить о родных учителях пожелали глава станицы Казанской Елена Шильк и отец Кассиан. В адрес выпускников прозвучали напутствия от родителей и первой учительницы. Классная руководитель Ирина Никитенко, отпуская во взрослую жизнь свой первый выпуск, перерезала символические яркие ленты, которые навсегда связали ее и учеников.

Юноши и девушки исполнили свой школьный вальс. Многие зрители не смогли сдержать слез.

Право дать последний звонок директор школы Ирина Коробкина предоставила одиннадцатикласснику, неоднократному победителю краевых и районных соревнований по плаванию Кириллу Никитенко и первокласснице, победительнице соревнований по художественной гимнастике Людмиле Ревиной.

Под слова песни «Иди, мой друг, дорогою добра», выпускники покинули школьный двор. Учителя и ученики навсегда подарили друг другу частицу себя, поэтому до конца расстаться у них уже вряд ли получится.

Для 14 тысяч учеников Кавказского района последний звонок ознаменовал окончание очередного учебного года. Но выпускникам еще предстоят самые волнительные испытания. Испытания ждут почти 1200 девятиклассников. 570 одиннадцатиклассников в ближайший месяц сдадут единые государственные экзамены.

Юлия Шигина

Читайте также

40

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

338

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

309

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…