Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Одиннадцатиклассники школы №14 ст-цы Кавказской писали избирательный диктант

Такая акция прошла по всем городам и районам края. Она проводится впервые в знаменательную политическую дату. 27 апреля — День российского парламентаризма. Кубанское парламентарии решили накануне выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва проверить знания старшеклассников, их политическую зрелость и готовность принять участие в выборах. Многим из них в сентябре, когда жители России станут выбирать депутатов Госдумы, уже исполнится 18 лет, они в первый раз придут на избирательные участки.

На диктант пришел председатель территориальной избирательной комиссии Кавказская Николай Голышев. Николай Дмитриевич объявил акцию, объяснил ее цели и условия: «Оценки ставить не будем. Но члены школьной комиссии подсчитают количество правильных ответов, выведут баллы. Эти результаты отправим в Избирательную комиссию Краснодарского края. Там определят победителей — их отметят дипломами и памятными подарками. Сейчас вам предстоит ответить на 40 вопросов, на каждый дается одна минута времени, а также написать творческую работу на тему «Как вы считаете: какие цифровые сервисы нужны избирателям?».

Время пошло. Учитель истории и естествознания Татьяна Евсина зачитывала вопросы, ориентируясь на песочные часы. Старшеклассники делали отметки на специальном бланке с логотипом диктанта.

Нарядно одетые выпускники в белых рубашках, белоснежных фартуках, задолго до назначенного времени собрались в классе. Никто не знал содержания вопросов. Но ученики, как перед ЕГЭ, уточняли некоторые даты и факты у преподавателя. Все как перед настоящим экзаменом.

Мне любопытно, какие знания от нас потребуют парламентарии. Считаю, что голосовать пора дистанционно. Мы ведь живем в 21-м веке. Неважно, где ты находишься в день выборов, главное — ты можешь отдать свой голос с помощью цифровых сервисов, — говорит Даша Самонина.

Готова была поспорить с девушкой. Как представитель старшего поколения, привыкла к тому, что избиратели закрепленные за избирательными участками, непременно идут туда в день голосования, получают бюллетень, отдают голос за свою кандидатуру и опускают в избирательную урну. Мы привыкли так. Молодые выбирают другие способы голосования.

Что ж, выбор за ними.

В этот же день такой же диктант писали ученики сош №2 г.Кропоткина.

Ольга Васильченко.

Читайте также

771

Сотрудники ГАИ обратили внимание на безопасное движение через железнодорожный переезд

Специалисты  информировали водителей о состоянии аварийности на железнодорожных переездах, напомнили о правилах проезда через железнодорожные…

776

Социальная кампания «Безопасность детства» идет среди участников движения

Первый этап профилактической акции Госавтоинспекции был проведен вместе с сотрудниками Отделения помощи семьи и детям….

1011

На повороте в станицу Кавказскую случилась дорожная авария

ДТП произошло 9 июня в 7.30 на повороте в ст-цу Кавказскую. Водитель 1988 г.р., управляя…