Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Безопасности вне дома учили кадет

«Безопасное поведение во время весенних каникул-2020» — так называлась тема информационно-профилактической беседы, которую в преддверие весенних каникул провела с кадетами 7-11-х классов Кропоткинского казачьего кадетского корпуса инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кавказскому району Татьяна Закладная.

Кадетам показали социальные видеоролики, подготовленные Национальным антитеррористическим комитетом: «Безопасность вне дома», «Компьютерный терроризм», «Телефонный терроризм и школа», «Будьте бдительны!». Инспектор ОПДН доходчиво объясняла ребятам необходимость соблюдать правила поведения на улице, в общественных местах и местах массового отдыха, не забывать о соблюдении закона №1539 Краснодарского края (о запрете ночных гуляний без сопровождения взрослых после 22.00), о вреде употребления спиртных напитков и табака.

Беседа не была скучной, тем более что инспектор ОПДН подробно отвечала на вопросы своих слушателей об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений несовершеннолетними, и о том, как закон защищает их права и безопасность. Такие беседы, весьма полезные для формирования подросткового и юношеского мировоззрения, традиционно проводятся корпусом в целях профилактики правонарушений среди молодежи.

Игорь Глазунов.

Читайте также

9

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ

Прокуратурой района в рамках надзорных полномочий в целях снижения рисков завоза и распространения новой коронавирусной…

8

Южная транспортная прокуратура организовала работу горячей линии

На период ограничительных мер, введенных с целью предотвращения коронавируса, Южная транспортная прокуратура организовала работу горячей…

7

Священники Покровского собора в условиях карантина не закрывают двери

церкви, но и не призывают прихожан участвовать в богослужении Ежедневные утрени и вечерни в соборе…