Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Антивирусные каникулы

Школы и детские сады Кавказского района переведены на свободное посещение, на 10 дней продлены весенние каникулы: в этом году они начались с 21 марта и закончатся 11 апреля. В эти же дни состоятся каникулы в учреждениях допобразования.

«Мы постарались сделать все необходимое, чтобы наши дети остались здоровы. Но понимаем, что не у всех родителей есть возможность постоянно находиться дома со своими детьми, — говорит «ОК» заместитель главы Кавказского района по социальной политике Светлана Филатова. — Поэтому при необходимости для учеников начальных классов с 21 марта по 11 апреля организованы дежурные группы. Такие же группы открыты и в детских садах. Но следует сделать убедительный акцент на том, что антивирусные каникулы это не дополнительный отдых школьников, это ограничение в пребывании детей в местах массового скопления людей. Родители должны установить контроль за местонахождением своих детей. Подросткам в этот период следует находиться дома, ограничить личные контакты со сверстниками. Для общения существуют телефоны и компьютеры. Серьезные профилактические меры приняты для упреждения угрозы заражения вирусной инфекцией. Прошу родителей со всей ответственностью отнестись к вменяемым мерам безопасности».

В лечебных учреждениях района ограничен поток посетителей в стационары. В поликлиниках прием пациентов ведется только в случаях острой необходимости. Запрещен вход людей с высокой температурой и граждан старше 60 лет, которым рекомендована самоизоляция. Практикуется вызов врача на дом по телефонам — 6-16-08, 7-20-19. Стационары и приемы «узкими» специалистами сегодня ориентированы на лечение экстренных больных.

В Кавказском районе вышло постановление главы муниципалитета В.Н.Очкаласова «О введении режима повышенной готовности на терпритории Кавказского района и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции», в результате чего на нашей территории введен такой режим до 1 мая 2020 года.

В районной администрации работает межведомственный штаб, который координирует работу учреждений здравоохранения, образования, культуры и объектов жизнедеятельности. Государственные и социальные учреждения района, как то управление социальной защиты населения, Центр занятости, налоговая инспекция, МФЦ, абонентские отделы ЖКХ и другие организации перешли на онлайн-работу с клиентами. Спортивные и массовые мероприятия с большим числом участников запрещены.

Эпидемиологическая ситуация в Кавказском районе пока стабильная, случаев заражения опасным вирусом нет. Но на фоне острой ситуации с заболеваемостью в Европе и нарастающих случаях заражения в России, следует быть настороже. Как говорится, береженого Бог бережет.

Марина Смирнова.

Читайте также

78

Сотрудники Госавтоинспекции Кавказского района с волонтёрами отдела молодёжи провели акцию «Безопасный смайлик»

Каждый год 19 сентября в мире отмечают необычный праздник — день, когда впервые в компьютерном…

92

В ОМВД России по Кавказскому району состоялся брифинг по во-просам предоставления государственных услуг в сфере миграции

Правоохранитель сообщил, что с начала года сотрудники миграционной службы провели 42 проверки, направленные на выявление…

151

Изменен номер «горячей линии» по вопросам соцподдержки и занятости населения края

С 10 сентября 2020 года консультацию по вопросам социального обслуживания, занятости населения, а также действующих…