Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Почти сказочная история 

В нашем маленьком Кропоткине в преддверии самого прекрасного праздника все окутано огоньками.  На улице пахнет елью и мандаринами. Как не любить Новый год? Я хочу рассказать волшебную историю девочки, которая живет в нашем городе. 

Ее зовут Варя. Она очень скромна, тиха и послушна. Сейчас для ее семьи наступили не лучшие времена, и девочка пыталась помочь родным. В школе у Вари не складывались отношения с одноклассниками. А заветное желание — в подарок на Новый год получить смартфон — было неосуществимо. Эта диковинная вещица уже была у всех ребят ее класса, и лишь Варя не смела просить маму о дорогом гаджете.

Однажды ночью девочка проснулась от странного ощущения.  Долго лежала с открытыми глазами и прислушивалась. За стенами дома стояла необыкновенная тишина, только слышно, как во сне посапывал кот. Варя открыла глаза. Белый, ровный свет наполнял комнату. Девочка подошла к окну — за стеклами все было снежно и безмолвно. В туманном небе на головокружительной высоте висела одинокая луна.

«Когда успел выпасть первый снег?», — подумала Варя. Она вспомнила, что зима — время исполнения желаний и загадала свое. В полдень девочка вышла из дома и направилась в супермаркет, где волонтеры традиционно устанавливали «Елку желаний».

Варенька смело вошла в огромный зал магазина, который напоминал в эти предпраздничные дни муравейник. Несмело взяла со стола, стоявшего у входа, глянцевую елочку, написала на ней свое заветное желание и, не привлекая внимания окружающих, повесила на «дерево желаний». Девчушка хотела было уже выпорхнуть из супермаркета, как ее остановил мужчина, который все это время с интересом наблюдал за ней. Он подвел Варю к «Елке желаний». Смущаясь и краснея, Варюша сняла с елочки-красавицы свою записку и молча протянула человеку. «Это твое новогоднее желание»? — спросил он. Девочка утвердительно кивнула. Недолго думая, незнакомец вытащил из кармана новенький смартфон, который только что купил своему сынишке и протянул новомодный гаджет Варе. Девочка от неожиданности  не знала, что и делать, и тогда незнакомец сказал ей: «Возьми телефон. Это подарок. Мне очень хочется, чтобы твоя мечта сбылась. Я буду рад, если в новогоднюю ночь ты будешь счастлива».

Попрощавшись с девочкой, мужчина ушёл. Варя долго не могла поверить в то, что произошло. Она помнила многочисленные рассказы родных о новогодних чудесах. И вот, наконец, чудо произошло и с ней.

Есть фраза одного мудреца: «Мы пишем нашу жизнь, как книгу, украшая ее встречами с людьми, как картинками».

Новых радостных вам встреч в наступившем 2018 году! Украшайте ими страницы своей книги жизни. Даже если не все иллюстрации будут яркими и цветными, они все равно сделают ее интереснее.

Людмила Данилейченко,
11 «Б»,  СОШ №7.

 

Читайте также

134

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

135

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

147

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…