Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Чёртова тушенка

Был такой случай

В одной станице жили два пенсионера — Иван да Марья. Как водится, дюжина внуков и полный двор живности. Она — бывший бухгалтер, он в прошлом — рабочий совхоза. Все их животные носили клички, да не простые.

Два хряка — Дебет и Кредит, свинка — Недоимка, корова — Демократия, а бык — Кризис: большой, грубый и диковатый. Козу назвали Милкой, а козла нарекли Чёртом. И угодили в точку. Чёрный, бородатый, вонючий, рога закручены, препоганейший характер. Козел — профессиональный нокаутер. Недавно самого хозяина с вилами вывалил из клети, когда тот потерял бдительность. Зато у Ивана после кувырка пропал остеохондроз — многолетняя болячка.

А тут радость: внучки приехали. Развеселые девчушки в первый же вечер надели на козла маску Кинг-Конга — хотели дедушку повеселить. И спрятались на сеновале. Как на грех, первой пришла бабушка. Подоила Милку и решила задать козлу сена. Открыла клетку, а там… чудище! Маруся оцепенела, а Чёрт шмыгнул за дверь на свободу. Время вечернее, люди отдыхают на лавочках, гуляют по улице. И надо же было Чёрту столкнуться с местным выпивохой и воришкой. Чёрт отпинал его, и пить алкоголик после того бросил, а по чужим подвалам все же промышлял.

…Может, утром односельчане и разобрались бы, что за кикимора ночью по станице носилась, да собаки выгнали козла в степь. А тут охотник возвращался домой. Не разобравшись, что за зверя травят собаки, вскинул ружье и выстрелил. Так не стало Чёрта — Кинг-Конга.

Иван погоревал, да и наварил из козла тушенку и уложил продукт в подвал. В одну из ночей сюда бывший алкаш, обиженный козлом, и заглянул. Все карманы забил тарой с мясом, в рюкзак картошечки насыпал и полез на волю. Лесенка под ним и подломилась. Полетел вниз, головой задел бочонок с капустой. Так его и нашли — среди разбитых банок и рассыпанных клубней. Пока вора вызволяли, он все приговаривал: «Ах, эта Чёртова тушенка».

Я. Голубовский.
Читайте также

23

Краснодарский край стал лидером по приросту производства молока в первом квартале 2020 года

За это время в регионе произвели 390,7 тысячи тонн молока.  Краснодарский край стал лидером среди…

27

Педагоги дополнительного образования объединений кавказского Дома детского творчества, дети и их родители отметили 65-летие своего учреждения

1 июня интернет пестрел посланиями. Все друг друга поздравляли, желали, как и прежде до пандемии,…

30

Молодой депутат Игорь Савин поздравил детей с праздником

«1 июня каждый год я поздравляю ребят с праздником. Как юрист, хорошо понимаю, что дети…