Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кто подарит маму?

Грустная, но счастливая история

От сказки к сказке

Было обычное зимнее утро. На улице тихо падал снег, кружился в своем необычно красивом танце, сверкал и переливался всеми цветами радуги на солнышке. Синички и снегири радовались чудесной снежной сказке. И толькосорока не находила себе места, перелетая с дерева на дерево, стрекоча на все лады печальную историю.

Каждый день птица прилетала на высокую ель к детской поликлинике и высматривала, чем можно поживиться вкусненьким или стащить что-нибудь приметное и блестящее. Однажды, сев на веточку березы, напротив больничных окон, белобока увидела на стекле яркую, блестящую картинку Деда Мороза и хотела утащить ее в свое гнездо, чтобы потребовать на праздник себе и сорочатам подарки, но не тут-то было!

Она стучала клювом по стеклу, но безуспешно. Решив передохнуть, начала чистить свои перышки и обдумывать дальнейший план захвата блестящей картинки. И вдруг увидела, как дверь отворилась и в палату вошли двое в белых халатах. Они подошли к кроватке, которая стояла у стены и стали что-то громко обсуждать. Сорока прислушалась, ей было интересно узнать больничные новости. Женщины о чем-то спорили между собой, потом, поправив одеяло и убрав плюшевую собачку на подоконник, ушли. Сорока стала бить постеклу еще сильнее, чем прежде. И тутвдруг игрушечная собачка подняла ухо и прислушалась. Она встала на стекло лапками и тявкнула:

— Зачем так шумишь? Ты разбудишь мою маленькую девочку. Кто ты такая?

— Я почти что Снегурочка, вот достучаться до Деда Мороза не могу. Про подарки напомнить ему хотела. Скоро Новый Год. А он совсем старый стал, всегда все забывает.

— И какой ты подарок хотела у него попросить, если не секрет? — спросила собачка.

— Ну-у-у, колечко золотое, или ложечку серебряную, можно пятачок медный, главное, чтобы блестело, звенело, дзинькало и вещь дорогая была, разве это не счастье? — тараторила сорока.

Собачка сидела на окошке очень грустная и о чем-то размышляла. Ее мысли прервала сорока:

— А ты разве ничего не хочешь попросить у Деда Мороза?

— Хочу. Очень хочу! Только не для себя! — встрепенулась собачка. — Твои побрякушки в сильный мороз тепла не подарят, и в беде не помогут, и сытым от них не будешь. Я хочу попросить у Деда Мороза, чтобы он подарил Снежане, девочке моей, маму. Ты даже себе представить не можешь, что такое быть забытой и брошенной, никому не нужной. Как обидно и больно, когда тебя выбрасывают на мусор только потому, что у тебя оторвалась лапка. И ты становишься уже плохой игрушкой, жалкой и ненужной. Меня спасла медсестра Надежда и подарила вторую жизнь, отстирав и пришив лапку. И вернула мне веру в то, что не все люди плохие и злые. Есть добрые, отзывчивые, сердечные.

Жизнь и здоровье — это лучший подарок из всех, которые могут быть. А самый дорогой подарок, который есть не у всех, — живые и любящие своих детей родители. Снежанке не повезло — родная мама бросила ее замерзать на улице в сугробе, и если бы не прохожие, кто знает, как бы все обернулось! А так она сей-час здесь, в кроватке, в тепле, ее жизни и здоровью ничего не угрожает. И я рядом с ней, всегда ее буду верно охранять. Я очень люблю, когда она меня обнимает, и сладко так засыпает… Она еще слишком маленькая, чтобы просить, но я каждую ночь прошу за нее Деда Мороза подарить ей маму, которая будет ее любить, оберегать.

Она совсем еще не умеет улыбаться и радоваться, но я уверена, что первую свою улыбку она подарит той маме, которая будет петь ей колыбельные песни и целовать в носик, держать у своего горячо любящего сердца крепко в руках и никому не даст в обиду. Волшебником может быть каждый, — продолжала игрушечная собачка, — главное захотеть и поверить в чудо!

И оно обязательно произойдет, особенно под Новый Год! И я в это тоже очень верю!

— Хочу, очень хочу быть волшебницей! Как же, чем же я могу помочь? — заволновалась сорока. — Я хочу увидеть настоящее чудо! Я хочу быть полезной! — затрещала она.

— Тогда лети, скорее, ищи Деда Мороза и передай ему мою просьбу! — попросила собачка.

Сорока полетела и новость быстро облетела все уголки города. Все ее подружки подхватили и разнесли эту историю далеко окрест.

И вот в одно прекрасное утро, самое-самое прекрасное зимнее утро, к маленькой девочке пришла молодая пара. Собачка была счастлива — сорока все-таки смогла выполнить ее просьбу, и девочка будет встречать свой самыйпервый Новый год в семье с папой и мамой, в своем доме, у новогодней елочки.

Одним счастливым человечком на Земле стало больше. И это было самое, что ни есть, настоящее чудо! А сорока не унималась и трещала, трещала, трещала… Теперь уже о том, что она первая помощница Деда Мороза после Снегурочки.

Счастье — это дарить кому-то тепло, делать кого-то счастливым, спасать чью-то жизнь, радовать добрыми поступками, просто сказать кому-то доброе слово, улыбнуться, помочь, позаботиться о других…

 Андрей Круглов,
юнкор.
Читайте также

26

Краснодарский край стал лидером по приросту производства молока в первом квартале 2020 года

За это время в регионе произвели 390,7 тысячи тонн молока.  Краснодарский край стал лидером среди…

31

Педагоги дополнительного образования объединений кавказского Дома детского творчества, дети и их родители отметили 65-летие своего учреждения

1 июня интернет пестрел посланиями. Все друг друга поздравляли, желали, как и прежде до пандемии,…

33

Молодой депутат Игорь Савин поздравил детей с праздником

«1 июня каждый год я поздравляю ребят с праздником. Как юрист, хорошо понимаю, что дети…