Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

РАЗРЕШИТЕ ПРИГЛАСИТЬ НА ПОЛОНЕЗ!

Новогодний бал в казачьем кадетском корпусе им.Г.Н.Трошева в этом году  собрал рекордное количество участников, около 300 человек.

Более месяца готовились к торжественному мероприятию кадеты и их спутницы, разучивая элементы вальса, полонеза и менуэта.

С первых же минут праздничное настроение гостям и участникам задал духовой оркестр кадетского корпуса. По традиции, перед началом бала, директор корпуса Виктор Рыба поздравил с наступающим Новым годом и пожелал успехов в учебе, жизненных побед и свершений в благородном деле служения Отечеству.

Зазвучала музыка и кадеты выпускных классов, подтянутые и строгие, вместе с прекрасными дамами парами выходили на поклон. Как и в далеком 19-м веке, сначала был полонез — медленный и наиболее простой в исполнении танец. Но с каким достоинством выполняли свои «па» кавалеры! А какой грациозной и торжественной была поступь дам!

На протяжении всего бала хозяин и хозяйка вели светские беседы со своими гостями.

В этот новогодний бальный вечер не обошлось и без известных персонажей, которых играли кадеты вместе с девочками. Прогуливались по бальному залу французский генерал и атаман Платов, феерически появился Хлестаков, сыграв с господами в преферанс, трогательно и печально изъяснялись поэт Давыдов и графиня Оленька.

А всем этим бальным торжеством руководил галантный церемониймейстер, объявляя для дам и кавалеров танцы и игры

Бал был самым настоящим! Для выпускников он последний, и они с нескрываемой грустью и одновременно с восторгом в глазах танцевали свое последнее танго на кадетском балу.

Кадетский бал — это настоящая сказка, которую создают кадеты вместе с педагогами дополнительного образования каждый год.

Е.Карпова,
заместитель директора по воспитательной работе
казачьего кадетского корпуса им.Г.Н.Трошева.
Читайте также

338

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

310

День матери

300

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…