Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

ОДНАЖДЫ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

Забавные истории от наших читателей

В.С.Недоговор, ст.Дмитриевская:

— Решили мы как-то в молодости дружной компанией (четыре супружеские пары) встретить Новый год на природе. 31 декабря с утра выехали на речку. Однако за день поймали всего лишь несколько маленьких щук.

Но от идеи провести последнюю ночь старого года в палатке, при свете лампы «Летучая мышь», выпить холодной водки и «заполировать» ее горячей ухой — отказываться не хотелось. Уху варили уже ночью. А чтобы она была сытней, добавили в кипящую воду несколько банок консервов. Уха получилась наваристой и необыкновенно вкусной.

Наутро решили продолжить праздник. Благо, остались две бутылки водки и недоеденная уха. Наполнив стаканы, заглянули в котелок. А там — щуки и… хорошо разваренные черви. Оказывается, когда в спешке варили уху, добавляя в кипевшую воду рыбные консервы, то в потемках вывалили туда и банку червей, предназначенных для рыбалки.

Можете себе представить состояние нашей дружной и сплоченной компании в тот момент? Одна мысль, правда, успокаивала: в Таиланде подобное блюдо в ресторане — самое дорогое и изысканное!

Н.И.Воскобоев, г.Кропоткин:

— Новый 2003 год договорились с моими родителями встретить у них в Ставрополе. Но выехать туда смогли 31 декабря лишь в восемь вечера. Дорогу припорошил снежок, легкий морозец… Красота!

И вот, когда до цели оставалось всего ничего, случилась неприятность: к заднему бамперу нашей «десятки» неожиданно «приклеилась» новенькая «Волга». Повреждения незначительные и у одной, и у другой машины. Предлагаем водителю «Волги» (тот признал свою вину) разъехаться. Мол, Новый год же на носу… Но и он, и его семейство — ни в какую: будем вызывать ГАИ!

Прошел час, другой… Скоро 12, а мы все стоим. И вот минут за 10 до Нового года видим проблесковые маячки «патрульки».

Подъехали лейтенант ДПС с напарником. Представились. Один из них, глянув на часы, спросил: «Шампанское есть? Доставайте! Новый год встретим, а потом и формальностями займемся».

Возражать никто не стал. Выпили по глотку шампанского из пластиковых стаканчиков, поздравили друг друга и взялись за дело. Через полчаса все мы разъехались.

З.И.Морозова, ст.Кавказская:

— В ту новогоднюю ночь мы вместе с детьми были у друзей. Ребятню решили порадовать подарками от Деда Мороза, сообщив, что коробку с ними он закопал в саду под яблоней. Всей гурьбой высыпали туда. Копнули для вида в одном месте, в другом — нет ничего. Лишь третья попытка принесла удачу.

Только собрались вернуться в дом, а наша пятилетняя дочурка вдруг категорично заявила: «Никуда не пойдем, вдруг Дед Мороз еще где-нибудь подарки закопал?» И в рев! Двое взрослых поддакнули ей, дурашливо вопросив: «А вдруг и вправду закопал?». Делать нечего — и мы битых полчаса лопатили снег, изрядно замерзнув.

Понятно, что ничего не нашли, но к этому времени наша Юленька успокоилась и все мы уселись за праздничный стол.

 

Читайте также

48

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

41

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

37

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…