Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Старый добрый Новый год

Гирлянды, детские маскарадные костюмы и маски, новогодние открытки, игрушки советской эпохи экспонируются в ретро-комнате «Сделано в СССР» городского краеведческого музея с 25 декабря по 10 января.

Игрушка новогодняя из ваты "Дед Мороз", Теребовлянская фабрика елочных игрушек.

Все это поможет представить, как встречали Новый год наши мамы, бабушки и дедушки. В выставочном зале воссоздана обстановка комнаты середины ХХ века. Сотрудники музея подобрали более 100 предметов из основного фонда по новогодней тематике. Праздничными шарами 50-60-х украшена маленькая искусственная елочка. На черно-белом экране телевизора «Крым-202», выпущенного в 1960 году, показывают обязательный новогодний фильм 80-х — «Ирония судьбы, или С легким паром».

Украшают ретро-комнату елочные игрушки из папье-маше, они вошли в моду в послевоенные 50-е. В коллекции — стеклянные яблоки, груши, другие фрукты и даже два Деда Мороза. Их передали в дар музею жители города.

Особое внимание в период зимних каникул музей уделит юным посетителям. Для них подготовлено настоящее виртуальное путешествие «Новогодний калейдоскоп», а для самых любознательных — занимательный урок «Украшаем елку сами».

Мастер-классы по изготовлению «Рождественских ангелочков» (из бумаги и ватных дисков) и «Снеговиков» из пряжи помогут создать подарки своими руками.

В холодные зимние дни посещение музея позволит горожанам и гостям Кропоткина окунуться в атмосферу самого доброго, волшебного и любимого во все времена Новогоднего праздника.

 

Читайте также

334

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

307

День матери

296

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…