Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Кантабиле» из Кропоткина успешно выступил на хоровой Ассамблее имени Георгия Свиридова в Курске

В начале декабря в Курске проходила XXII детская хоровая Ассамблея имени великого композитора современности Георгия Васильевича Свиридова. Свое творчество на ней представили коллективы из Санкт-Петербурга, Балашихи, Брянска, Курска, Железногорска, Орла, Красногорска, Щелково, Смоленска и Кропоткина. Ребята пели сложнейшие хоровые сочинения.

В исполнении Образцового хорового коллектива «Кантабиле» из Кропоткина (художественный руководитель Г.И.Шигина, концертмейстер О.Н.Черникова, иллюстратор О.И.Антипова) прозвучали всемирно известные произведения: Ж.Бизе «Серенада», русская народная песня в обработке В.Попова «Как пойду я на быструю речку», И.Брамса «Ночной костер», В.Власова «Фонтан у Бахчисарайского дворца». На Ассамблее юные музыканты встретились с композитором-песенником Ириной Хрисаниди.

Знакомство с новыми участниками, обмен опытом, экскурсии по Курску, музею-усадьбе А.А.Фета и по Курской Коренной пустыни оставили яркие впечатления у участников хорового праздника.

Для ребят «Кантабиле» хоровые Ассамблеи им.Г.В.Свиридова стали традиционными знаменательными музыкальными событиями декабря. Не успев вернуться из нынешней поездки, коллектив уже начал готовить новый репертуар на следующую, XXIII детскую Ассамблею.

Подготовила Мария Трифонова.
Читайте также

287

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

270

День матери

256

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…