Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Учреждения культуры Кавказского района ушли в онлайн

Библиотеки, музеи и Дома культуры продолжают работу, но в непривычном режиме. Из-за угрозы распространения коронавируса на Кубани и запрета проведения массовых мероприятий учреждения активно осваивают просторы интернета. Музеи Кавказского района начали проводить онлайн-экскурсии, библиотекари удаленно знакомят читателей с книгами, ведут лекции по истории. Дома культуры на своих страницах в Инстаграм продолжают работу с воспитанниками клубных формирований. На месте с детьми проводятся индивидуальные занятия, но гораздо большее количество учеников могут удаленно присоединиться к мастер-классам в виртуальном режиме.

За подготовкой сольных номеров и выступлений дуэтов хореографического коллектива «Подарочек» на днях можно было наблюдать в прямом эфире.

Однако некоторые учреждения культуры все же вынуждены прервать работу. Речь идет о кинотеатрах «Мир» и «Космос». На своих страницах в популярных соцсетях учреждения разместят ссылки на военные фильмы, показ которых приурочен к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, но был отменен.

В отделе культуры Кавказского района совместно с методическим центром идет разработка акций, в которых смогут принять участие желающие. Например, сотрудники организаций планируют в соцсетях провести конкурс на лучшее чтение стихотворений о войне.

Достаточно зайти на страницу в Инстаграм «Культура Кавказского района» (там же можно будет ознакомиться с планом работы) или Дома культуры одного из поселений, чтобы посетить музеи Кавказского района, заглянуть в библиотеку или научиться своими руками делать декоративный шедевр. Сообщения и выступления, за исключением прямых трансляций, дублируются в социальной сети Одноклассники.

Юлия Шигина.

Читайте также

12

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ

Прокуратурой района в рамках надзорных полномочий в целях снижения рисков завоза и распространения новой коронавирусной…

11

Южная транспортная прокуратура организовала работу горячей линии

На период ограничительных мер, введенных с целью предотвращения коронавируса, Южная транспортная прокуратура организовала работу горячей…

11

Священники Покровского собора в условиях карантина не закрывают двери

церкви, но и не призывают прихожан участвовать в богослужении Ежедневные утрени и вечерни в соборе…