Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Девчонки и мальчишки поселка имени М.Горького все лето пропадали в Доме культуры у Натальи Цокол.

Наталья Михайловна четверть века трудится заведующей детским сектором. До сих пор удивляет односельчан своей задорностью, подвижностью и непосредственностью.

Три часа радости

Так случилось, что Наталья недавно отметила свой день рождения, а тут приближается еще одна дата — 25 лет, как она работает с детьми в сельском клубе. Не за горами и серебряный юбилей семейной жизни.

Наталья Михайловна не задумывалась о профессии, ее не мучил выбор жизненного пути. Получив аттестат зрелости, она пришла в Дом культуры, где ее хорошо знали как участницу художественной самодеятельности. Приняли на должность заведующей детским сектором. И профессиональная жизнь закипела. Идеи приходили сами собой, желание их непременно осуществить не оставляло.

— Мы как-то сразу поняли друг друга. И это понимание до сих пор помогает нам жить интересно, — признается Натплья Михайловна.

Летом сельская детвора не оставляет школу, здесь с утра можно весело провести время на детской площадке, а вечером их ждет в клубе Наталья Михайловна.

С шести и до девяти вечера они играют в подвижные игры, смотрят мультфильмы, черпают полезную информацию о здоровье, защитниках Отечества, мастерят поделки на мастер-классах, а то отправляются в парк, на берег Челбаса, пускают мыльные пузыри или садятся на велосипеды и устраивают гонки. Оказывается, и в маленьком поселке есть столько интересного. Увидеть его, познать помогает Наталья Цокол.

Пролетают года

Спустя девять лет она поступила в культпросветучилище, получила образование, но по-прежнему трудилась с детьми. Кто-то, возможно, скажет, что не солидно уже развлекать детвору, пора чем-то серьезным заняться. На что она возразит: «Что может быть важнее воспитания детей?».

Незаметно подросли свои дочь и сын. Они вместе с мамой не покидали Дома культуры. Время пролетело. Дочь Анастасия получила для образования — 1 сентября она придет в школу учителем начальных классов. Сын Даниил окончил девять классов, в клубе его знают, как творческую личность. Он помогает маме, пробует себя в агитбригаде «Шкодливые хуторяне».

Где родился, там и пригодился

Это про Наталью Михайловну. Она родилась и выросла в поселке им.М.Горького, здесь нашла себя в любимом деле, которое никогда не мыслила поменять на другое, более престижное и более доходное. Тут вышла замуж за парня, с которым росли на одной улице. Их семье в следующем году исполнится 25 лет. В народе недаром оценивают эту дату серебряной, сравнивают с дорогим металлом. Столь высокой оценки удостоен и труд Натальи Михайловны. Она в День поселка будет отмечена грамотой сельского поселения им.М.Горького с занесением на поселенческую Доску почета. Весь год односельчане и гости поселка будут видеть ее портрет, читать ее фамилию.

Ольга Васильченко.

Читайте также

31

Доступная страна: что делается в России для социальной интеграции инвалидов

В России проживает около 12 миллионов людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). И доступная среда…

30

ООО «ЭкоЦентр» участвует в работе мобильной приемной губернатора Краснодарского края

Представители Новокубанского филиала ООО «ЭкоЦентр» приняли участие в работе мобильной приемной губернатора Краснодарского края. Она…

48

В Кавказском районе состоялось торжественное собрание, посвященное Дню физкультурника

Праздник был организован в здании районной администрации с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил и норм, связанных…