Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Первый фестиваль букетов «Великолепие цветов застыло в воздухе» собрал любителей живой природы

Арбат в день района утонул в цветах — живых и искусственных, в цветочных композициях и просто в вазах. Это удивляло, восхищало, поражало.

Творческие коллективы проявили выдумку, показали свое мастерство и рукоделие. Не зря заместитель главы района Светлана Филатова, анонсируя первый красивый конкурс, заверила, что это будет захватывающий спектакль под открытым небом.

Глаз не оторвать

И точно. Куда не посмотришь — красота. Тут тебе и Золушка в карете едет на бал, и арка, где под белоснежными букетами фотографируются все желающие. Эти белые розы смастерили школьницы М.Маркарян и С.Харсейко из хутора Привольного.

Павлина из живых ромашек создали фельдшер Кропоткинской станции скорой помощи Ирина Куракина вместе с супругом Анатолием, который трудится так же на станции. Разноцветная птица заставила многих задержаться и любоваться мастерством человеческих рук.

Медицинские работники Кавказской районной больницы представили флаг Кавказского района из цветов. Медицинские сестры охотно осуществили идею главного врача Эльбины Цорионовой.

Мы — цветы жизни

Какой же конкурс без выдумки, шутки, неожиданного решения. Удивилась, когда увидела мальчиков с лепестками бумажных цветов на шее.

— А вы кто такие? — спрашиваю.

— Мы — цветы жизни, — ответил Михаил Данкевич.

Шестиклассники в костюмах цветов демонстрировали букеты. Так они осуществили задумку завуча городской школы №2.

Педагоги казанской Школы искусств привели на фестиваль казанского скакуна — так они назвали лошадь, которую собрали из сена, соломы, душистых трав, украсили уздечкой из ягод шиповника. Директор Татьяна Мордовец поделилась своей идеей с коллегами и супругом. Ее поддержали. Дмитрий, как человек мастеровой, сбил деревянный каркас, а художники обшили его природным материалом. Перед этим они заготовили сено, побывали у фермеров на полях, на станичных пустырях. Скакун получился на славу. Никто не мог равнодушно пройти мимо, всем хотелось сделать фото на память. Особенно лошадка понравилась детям. Они удивлялись, почему она ест сентябрики, которые, как букет, поставили перед ней в ведро воды.

Праздник шумел, Арбат горел яркими красками на закате солнца. Первый фестиваль букетов, наверняка, запомнят все, кто побывал среди моря цветов.

Ольга Васильченко,

фото автора и Александра Писаренко.

Читайте также

31

Доступная страна: что делается в России для социальной интеграции инвалидов

В России проживает около 12 миллионов людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). И доступная среда…

30

ООО «ЭкоЦентр» участвует в работе мобильной приемной губернатора Краснодарского края

Представители Новокубанского филиала ООО «ЭкоЦентр» приняли участие в работе мобильной приемной губернатора Краснодарского края. Она…

45

В Кавказском районе состоялось торжественное собрание, посвященное Дню физкультурника

Праздник был организован в здании районной администрации с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил и норм, связанных…