Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Золотых» семейных юбиляров чествовали в городе Кропоткине

Разделить радость праздничного события Татьяны Михайловны и Михаила Ивановича Ляховых собрались их внуки, родственники, друзья и коллеги. Под бурные аплодисменты и музыку у входа в заведение, родителей с караваем встретил сын Олег Михайлович с супругой Викторией Маратовной. Когда юбиляры вошли в зал торжеств, то снова почувствовали себя женихом и невестой — банкетный зал был изысканно оформлен. Декор стола молодых перекликался с общим украшением зала и гостевыми столами, но при этом отличался — был пышнее и ярче. Сотрудники отдела ЗАГС г.Кропоткина поздравили супругов Ляховых с торжественным событием, пожелали им благополучия, счастья и долгих лет жизни. Юбиляры отставили свою подпись в Книге почетных юбиляров семейной жизни Кропоткинского отдела ЗАГСа.

Молодые Татьяна и Михаил познакомились в далеком 1967 году в Луганской области, где вместе учились в механико-технологическом техникуме стекольной промышленности. Спустя два года они поженились.

— Много разных событий было на жизненном пути, — говорит Татьяна Михайловна. — Приходилось преодолевать трудности, бытовые проблемы, совмещать работу с учебой. Молодые и счастливые растили сына, всего в жизни добивали вдвоем.

Так, совмещая семью и работу в отделе специального обеспечения, Татьяна Ляхова окончила Харьковский юридический техникум и устроилась на работу в прокуратуру Луганской области, где занимала должность помощника прокурора, следователя. Работа требовала огромной ответственности, морально было трудно, но муж всегда поддерживал жену. В то время он работал по специальности на стекольном заводе.

У супругов была давняя мечта — переехать в Краснодарский край, ведь в Тихорецком районе жили их родные. И в марте 1986 года Татьяна Михайловна перевелась в прокуратуру г.Кропоткина, где работала старшим следователем, затем старшим помощником и заместителем прокурора в течение 18 лет. Михаил Иванович проработал в ООО «Радуга» г.Кропоткина. В настоящее время он на пенсии, заслуженный работник района, имеет стаж более 45 лет. Татьяна Михайловна награждена государственной наградой СССР — орденом «Знак Почета», имеет звание заслуженного юриста Кубани, работает и после выхода на пенсию, общий производственный стаж у нее — более 50 лет. Ляховы не раз отмечались множеством различных поощрений, в том числе и правительственных.

За поддержку и старания жизнь подарила супругам множество прекрасных, незабываемых событий. Сбылась их мечта о собственном доме, внуках, важно, что рядом сын с семьей. В юбилейный год их внучка Ольга окончила институт культуры, а младший внук Михаил идет в первый класс. В их доме всегда открыты двери для друзей, с которыми они дружат много десятков лет.

Юбиляры отмечают, что самое главное в семье — понимание, уважение между супругами и огромное чувство ответственности за сохранение созданной семьи перед собой и детьми.

Праздничный вечер прошел тепло, по-семейному. От гостей звучало множество теплых слов, внуки Иван, Александр, Михаил и Ольга пели песни, свадебные частушки и весь вечер радовали гостей хорошим настроением и улыбками. В свою очередь Татьяна Михайловна и Михаил Иванович подарили близким людям свадебный танец. Юбиляры поблагодарили детей и внуков за организацию важного мероприятия в их жизни и пожелали всем исполнений желаний, чтобы радость и гармония никогда не покидали их дом.

Кристина Опарина.

Фото автора.

Читайте также

28

Доступная страна: что делается в России для социальной интеграции инвалидов

В России проживает около 12 миллионов людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). И доступная среда…

28

ООО «ЭкоЦентр» участвует в работе мобильной приемной губернатора Краснодарского края

Представители Новокубанского филиала ООО «ЭкоЦентр» приняли участие в работе мобильной приемной губернатора Краснодарского края. Она…

42

В Кавказском районе состоялось торжественное собрание, посвященное Дню физкультурника

Праздник был организован в здании районной администрации с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил и норм, связанных…