Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Настоящий праздник, настоящий Авраам Руссо

Ради чего стоит жить в Кавказском районе? Этот сакраментальный вопрос я задал своему «психоаналитику» и просто очень мудрому человеку — дяде Юре с первого этажа. Он долго смотрел мимо меня, загадочно улыбался, тянул театральную паузу и, наконец, изрек — «Сашка, ты бы сбегал за пивком». Пока я бегал, он написал три причины жить в миленьком городе у излучины Кубани (догадались, в каком?). Первая — у нас самые красивые женщины, хотя рука у них тяжеловата. Вторая — они отлично готовят (это прям в точку). Третья — у нас есть День семьи. Вот тут я согласен с ним полностью. Хоть и назвали его нынче — День района, День города-День семьи. Однако смысл не поменялся — шашлыки, карнавал и Авраам Руссо напоследок.

Нынешний праздник начался для меня немного конфузно. Во время милого фуршета на работе, я случайно облил половину рабочего коллектива минеральной водой. Причем это после глотка розового шампанского (не пейте розовое шампанское, мужики!). Хорошо, что наши не пьют «Колу» или «Байкал», результат был бы более плачевным. А так все пошли на карнавал — сохнуть и веселиться.

Мы с вами уникальные и счастливые люди — у нас отличный районный праздник — День района, День города-День семьи. Разве плохо сходить в центр, посмотреть на карнавальное шествие? Люди готовились, писали плакаты и придумывали костюмы, чего одна муза картонажной фабрики стоила или зеленая фея Казанки? А пожарные на своих машинах и даже мотоцикле? Да им пора календарь издавать, девушки будут в восторге! А эти милые первоклассники с подсолнушками? Это же наши дети и внуки! А традиционные «куреня» районов? Это прям ярмарка талантов и достижений наших земляков. На местном «Арбате» тоже настоящие чудеса — огромные цветы, фигурки из мыла, конь из соломы и много веселья.

В субботу можно было гулять прямо по Красной и есть шашлыки (куда же без них) и пусть кто-то скажет, что гамбургеры лучше. Сколько шариков с гелием было продано за эти дни, сколько невероятных кислородных коктейлей и сколько попкорна съедено, а ведь это тоже полезно для местных предпринимателей. У них была возможность практически даром рекламировать себя, продать свои изделия, просто изучить спрос. И кто говорит, что это плохо? А есть такие люди.

Вечером был традиционный концерт у Дома культуры. Из приглашенных звезд были «Кубанский казачий хор» и Авраам Руссо, про которого сразу развели «хайп» (это такое модное словечко, означает ругаться, как «бабки базарные») в интернете, что мол, «царь не настоящий». Я лично не представляю смысла в «двойниках» такого исполнителя — это попросту глупость. Ребят, он даже вынужден был в своем Инстаграме разместить отчет о концерте в Кропоткине, чтобы слухи развеять. Но настоящими звездами я все равно считаю наших ребят, которые танцуют и поют — для них этот концерт очень важен, ведь смотрит весь район.

Кстати, районная и городская администрация в полном составе была вполне доступна на празднике для общения, если кому-то не понравился новый асфальт или наш шикарный кинотеатр, могли запросто подойти и сказать об этом. А чего стесняться, все свои, родные, да соседи. А слова отдельных наших «деятелей» в интернет-сообществах, что, мол, вместо салюта и артистов заморских можно было еще пару улиц залить асфальтом, попросту несостоятельны. Даже в трудные времена люди всегда находили деньги на праздники, вспомните свои молодые годы — гармошка, нехитрый стол, молодые еще фронтовики, наши самые красивые женщины и фильм про счастливую жизнь. Иначе нельзя — есть время работать, а есть время отдыхать. Про миллионера, умершего от сердечного приступа в первом отпуске, слышали? А ходил бы он с женой на День семьи — глядишь, и живой был бы. И кстати, еще одно — вы заметили, как чисто было в городе уже утром в понедельник? Меня наши коммунальщики прям удивили, спасибо им за чистый город!

А я желаю всем горожанам и всем чудесным людям, живущим в Кавказском районе, большого человеческого счастья, теплоты отношений даже с соседями, пусть эта осень станет для вас отличным продолжением этого странного лета (жара, брат!), денег вам столько, сколько надо (нет, не столько, сколько хочется) и любви, такой, что прям не оторваться. Я не мастер говорить, но скажу еще одно — не то обидно, что наша жизнь проходит, обидно, что она проходит незаметно. А наш общий праздник — День района, День города-День семьи — позволяет на время остановить этот процесс, сделать жизнь ярче и светлее, так что с праздником всех! И подпишитесь уже на «Огни Кубани», хватит одну газету на десятерых до дыр зачитывать.

Александр Иванов.

Читайте также

31

Доступная страна: что делается в России для социальной интеграции инвалидов

В России проживает около 12 миллионов людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). И доступная среда…

30

ООО «ЭкоЦентр» участвует в работе мобильной приемной губернатора Краснодарского края

Представители Новокубанского филиала ООО «ЭкоЦентр» приняли участие в работе мобильной приемной губернатора Краснодарского края. Она…

46

В Кавказском районе состоялось торжественное собрание, посвященное Дню физкультурника

Праздник был организован в здании районной администрации с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил и норм, связанных…