Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Капустные вечеринки» культработников победили на районном этапе конкурса народных обрядов

На сцене казанского Дома культуры прошел муниципальный этап краевого конкурса народных обрядов «Живая культура»

 

Коллектив каждого клуба (из девяти поселений) привез в станицу Казанскую «свой» обряд. Скажем, культработники из ст.Темижбекской разыграли обряд «Выкуп невесты с приданым», х.Привольного — «Входины», ст.Дмитриевской — «Покров Пресвятой Богородицы», ст.Кавказской — «Святой вечер» и т.д.

Приятно удивили хозяева: культработники, народный хор «Калиновый цвет», вокальная группа «Подруги» и заведующая детским сектором Дома культуры Наталья Рыжкова показали  неизвестный  многим обряд «Екатерина-санница». Он посвящен покровительнице молодых, замужних женщин и рожениц священномученице Екатерине. Их коллеги из пос.им.М.Горького пошли дальше — устроили «Капустные вечеринки». Этот обряд признан победителем районного этапа. Культработники из пос.М.Горького едут в Курганинск бороться за победу в зональном этапе краевого конкурса.

 

Читайте также

468

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

517

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

503

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко