Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Электроопора вдребезги

Энергетики Кавказских РЭС оперативно устранили крупную аварию

Сильный удар (казалось, рушится здание) заставил выскочить на улицу. О, ужас! На перекрестке улицы К.Маркса и переулка Комсомольского в станице Кавказской — автоавария.

Огромный внедорожник «зафутболил» небольшую легковушку к калитке соседнего дома, а сам, врезавшись в электрическую опору и щит уличного освещения, замер, «запутавшись» в электропроводах. Опора, вспыхнув искрами на разорвавшейся электролинии, рухнула на дорогу. Железобетонное сооружение разбилось на четыре части, одна из которых упала на капот маленького авто. Испуганная женщина-водитель выскочила из салона…

На место происшествия, одновременно с ГИБДД, прибыли работники Кавказских электросетей. Их вызвали жители близлежащих домов, оставшиеся без электричества. Как только дежурные ГИБДД осмотрели место происшествия, электрики принялись за дело. А люди, как это бывает, окружили перекресток, наблюдая за происходящим, и рассуждали: одни видели, как это было, другие сбежались на грохот. Последнее слово скажут работники службы дорожной безопасности. А тут было вполне достаточно своих экспертов. Мужчины уверенно говорили о том, что тяжелый автомобиль, мчавшийся на большой скорости по ул.К.Маркса, не пропустил легковушку, выехавшую на перекресток из переулка. Ударив ее, автомобиль потерял ориентир и въехал в опору.

— Хорошо, что часть опоры рухнула на капот, а не на крышу, — уточнял человек в полосатой футболке. — Бетон бы раздавил машину.

Авария обошлась без жертв. В отлетевшем к соседним воротам авто ехало трое: мужчина, женщина и ребенок лет 10-12. В сбившей опору машине, по слухам, — женщина и шестилетний ребенок. Эвакуатор увез поврежденный автомобиль, а машину, освобожденную от бетона и электропроводов, потащили с места происшествия на буксире. Электрики трудились слаженно весь воскресный день. Техника заполонила перекресток: подъемный кран, вышка с люлькой, трактор и дежурная машина.

К вечеру энергоснабжение было восстановлено, в 15.40 у нас загудели холодильники и «заговорили» телевизоры. За что жители улицы К.Маркса и переулка Комсомольского благодарят энергетиков Кавказских РЭС.

Читайте также

69

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

77

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

131

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…