Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Его глаза светятся добротой и любовью

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сопровождении губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и митрополита Кубанского и Екатеринодарского Исидора посетил Армавирскую епархию. Визита предстоятеля Русской православной церкви кубанцы ждали с большим воодушевлением. Прихожане храмов Кавказского района направились в Армавир для участия в Патриаршей службе.

Помощник настоятеля Свято-Покровского собора по социальному служению Наталья Илиева собрала более 50 паломников и на двух автобусах верующие отправились в соседний город. Она рассказала «ОК»:

«Мы приехали к месту богослужения значительно раньше и потому смогли находиться в самом храме. Огромное число верующих собралось вокруг главной церкви Армавира — Никольского храма, и они могли наблюдать литургию на больших экранах. Торжество было подготовлено на высшем уровне. В черте города установлены указатели движения к храму, работали волонтеры — православная молодежь в фиолетовых одеждах. Казачество выстроилось колонной в ожидании Святейшества. По колокольному звону мы поняли, что Патриарх уже на пути в храм.

…Мы увидели человека, глаза которого светились добротой и любовью. Прихожане были потрясены ощущением величия этого события и мудрой простоты предстоятеля Русской православной церкви. Когда Его Святейшество стал молиться, хотелось его слушать бесконечно. Мы плакали…

…Церковная служба, казалось, пролетела мгновенно. Проповедь Патриарха потрясла нас до глубины души. Слова его просты, убедительны. Патриарх Кирилл говорил, что мы создаем себе идолов в образах материальных ценностей — богатства, дорогих автомобилей, устремляется к превосходству. Но это не добавляет нам духовного богатства. Трогательно выступил губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев о важности православной веры, веры отцов, которую мы несем, укрепляем и передаем своим детям.

…Мы вернулись в Кропоткин окрыленные этим Великим праздником и проповедью Патриарха Московского и всея Руси».

 

Записала Марина Смирнова.
Фото: сайт www.gorodarmavir.ru
Читайте также

11

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

17

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…

33

Выражаем глубокое соболезнование семье Риконен Юрия Михайловича по поводу скоропостижной кончины

Мы знали Юрия Михайловича как председателя Совета ветеранов Вооруженных Сил РФ и заместителя Совета депутатов…