Мясо по-албански

Мясо по-албански

Просто, быстро, вкусно Куриное филе—1,2 кг, яйца—5 шт., лук репчатый—4-5 шт., майонез (или сметана)—5 ст.ложек., крахмал—5 ст.ложек, чеснок—по вкусу, соль—0,5 ч.ложки, карри—0,5 ч.ложки, укроп—20 г, черный перец—0,5 ч.ложки, растительное масло (рафинированное)—5-6 ст.ложек для жарки. Мясо по-албански — это нечто среднее между отбивной и котлетой. Курица, приготовленная таким способом, первой исчезнет с тарелок. Приятно, что готовка такого блюда не отнимает много времени. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте филе маленькими кубиками, посолите и поперчите. Нарежьте луковицы мелкими кубиками. Лук и филе положите в миску. Разбейте в миску яйца и хорошо перемешайте с курицей и луком. Затем добавьте крахмал и майонез. Приправьте карри и хорошо перемешайте компоненты. Ароматную массу поместите в холод на несколько часов. Когда блюдо настоится, добавьте к нему мелко нарезанный укроп и тертый чеснок. Все хорошо перемешайте и приступайте к жарке. На широкую сковородку налейте 2 ст.ложки масла и хорошо его разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте массу на сковородку в форме оладий. Хорошо поджарьте с одной стороны, затем переворачивайте. Выложите мясо на пергамент, чтобы стек лишний жир. Точно так же пожарьте остальное мясо. Готовые изделия выложите на широкое блюдо и украсьте зеленью. Можно также подать мясо с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!