Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Мясо по-албански

Просто, быстро, вкусно

Куриное филе — 1,2 кг, яйца — 5 шт., лук репчатый — 4-5 шт., майонез (или сметана) — 5 ст.ложек., крахмал — 5 ст.ложек, чеснок — по вкусу, соль — 0,5 ч.ложки, карри — 0,5 ч.ложки, укроп — 20 г, черный перец — 0,5 ч.ложки, растительное масло (рафинированное) — 5-6 ст.ложек для жарки.

Мясо по-албански — это нечто среднее между отбивной и котлетой. Курица, приготовленная таким способом, первой исчезнет с тарелок. Приятно, что готовка такого блюда не отнимает много времени. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте филе маленькими кубиками, посолите и поперчите. Нарежьте луковицы мелкими кубиками. Лук и филе положите в миску. Разбейте в миску яйца и хорошо перемешайте с курицей и луком. Затем добавьте крахмал и майонез. Приправьте карри и хорошо перемешайте компоненты. Ароматную массу поместите в холод на несколько часов. Когда блюдо настоится, добавьте к нему мелко нарезанный укроп и тертый чеснок. Все хорошо перемешайте и приступайте к жарке.

На широкую сковородку налейте 2 ст.ложки масла и хорошо его разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте массу на сковородку в форме оладий. Хорошо поджарьте с одной стороны, затем переворачивайте. Выложите мясо на пергамент, чтобы стек лишний жир. Точно так же пожарьте остальное мясо. Готовые изделия выложите на широкое блюдо и украсьте зеленью. Можно также подать мясо с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

Читайте также

290

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

274

День матери

259

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…