Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

УРОЖАЙНОЕ НАшествие

День Кавказского района — это яркое, живописное, фантазийное торжество

Улица Красная в Кропоткине превратилась в живой, движущийся, бурлящий красками и эмоциями эшелон. Каждое поселение, каждый коллектив имел возможность показать то лучшее, что выращивают, производят, мастерят именно у них на малой родине. Да так показать, чтобы народ ахнул! Как это сделали жители Кропоткина, прокатив по главной улице хлебосольные столы.

Представители поселения имени М.Горького «купались» с мылом ООО «Меридиан» и пускали мыльные пузыри, а лосевцы похвалились своим умением выращивать царицу цветов — розу. Под вальс цветов в костюмах алых роз они прошли вдоль трибуны, где их приветствовал глава муниципалитета Виталий Очкаласов, депутат Госдумы Алексей Езубов, депутат ЗСК Ирина Караваева, заместители главы и руководители ведущих предприятий района.

Одной из ярких, трогательных и запоминающихся страниц карнавального шествия, конечно же, стал парад первоклассников. В этом году за парты во всех школах района сели 1400 девочек и мальчиков.

Нарядные, в белоснежных блузках и рубашках, с бантами во всю голову, при галстуках дети впервые шли во главе с директором школы, без мам и пап, как взрослые, приветствовали руководство района, размахивая воздушными шарами и цветами.

Барабанщицы в алых гусарских костюмах школы «Тонина», где обучают мастеров красоты, огненные люди в костюмах инопланетян на спецмашине пожарной части отряда №7, юные спортсмены с десятками медалей на груди и современные ярко-зеленые тракторы, комбайны, оранжевый «КамАЗ» остались в памяти многочисленных зрителей, заполонивших тротуары улицы Красной с двух сторон плотными рядами.

Карнавал — это еще и демонстрация технической мощи и профессионального мастерства. За полтора часа лицедейства мы увидели практически все трудовые коллективы, узнали все отрасли производства, услышали имена мастеров своего дела. «Урожайное НАшествие» стало своеобразной визитной карточкой Кавказского района.

Фото: © Ольга Васильченко, 2018 г.
Незаконное использование фотографий преследуется по закону «О нарушении авторских прав».
Читайте также

14

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

20

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…

34

Выражаем глубокое соболезнование семье Риконен Юрия Михайловича по поводу скоропостижной кончины

Мы знали Юрия Михайловича как председателя Совета ветеранов Вооруженных Сил РФ и заместителя Совета депутатов…