Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Всем сердцем и душою»

— так волонтеры Дома детского творчества станицы Кавказской назвали новый проект собственной инициативы.

Юлия Кубрина рисует на воде на занятии в Доме детского творчества.

— Мы объединили свои усилия с прихожанами Свято-Никольского храма, воспользовались опытом педагогов допобразования, которые работают с детьми воскресной школы. Теперь мы расширяем круг участников проекта. Это не только дети-инвалиды, но и ребята из многодетных и малоимущих семей, — объяснила руководитель Татьяна Буханцова.

Проект стал одним из победителей открытого грантового конкурса «Доброволец-2018», который проходит по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Грант в 120 тыс.рублей направлен не только на социальную адаптацию детей-инвалидов, но и духовное развитие личности.

Вот так происходит рисование песком.

Волонтеры совместно с педагогами воскресной школы, где проходят занятия, займутся организацией мероприятий, в том числе  поездок по святым местам, в частности и на местный источник Казанской Божией матери в Монастырский лес. У детей появилась возможность проявить себя не только в программах Дома детского творчества, но и участвовать в жизни прихода. Новые знания и жизненный опыт помогут инвалидам проявить свой лидерский потенциал.

Ольга Лей.
Читайте также

192

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

197

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

246

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…