Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Победа Бессмертного полка

Всенародная акция памяти воинов–освободителей 9 мая собрала 13000 жителей Кавказского района.

Потомки героев Великой Отечественной войны верны памяти своих родных, трепетно прижимают к сердцу фотоснимки военных лет.

В Кропоткине Бессмертный полк начал движение в 18:30 по главной улице города.

В колонне — школьники, семейные пары с малышами, ветераны труда, дети войны, военнослужащие запаса, спортсмены, учителя, предприниматели, первые лица района и города.

И все с портретами своих родных, близких, не вернувшихся с фронтов, умерших от боевых ран в мирное время. Дети готовы рассказать о подвигах своих прадедов, пожилые люди прижимают к сердцу портреты, как святыню. Звучат песни военных лет, поем вместе «… Их оставалось только трое из восемнадцати ребят…» и не скрываем слез. Горе, гордость! Не отдадим на поругание память своих героев — земляков, которые положили миллионы жизней на алтарь Победы. Никогда не допустим войны! — Говорят в народном марше люди.

В колонне Бессмертного полка — глава Кавказского района Виталий Очкаласов с внучкой, руководители района.

Бессмертный полк движется, как военная правда, как история, опустившаяся вместе с сумерками 9 мая на вечерний Кропоткин.

Горожане и гости города, собравшиеся по обеим сторонам Красной, тоже с портретами, скорбно замолкали по мере «наступления» колонны.

19:00 часов. Всероссийская Минута молчания.

На площадь Дома культуры из учреждений вышли служащие; шумные компании, отмечавшие День Победы, покинули столики кафе и притихли в минуту памяти. Люди слушали верные, искренние слова главы района Виталия Очкаласова о героическом подвиге народа, о великой памяти потомков, сохранении мира и благополучия в стране. Праздничный фейерверк озарил вечернее небо над Кропоткином. А люди, восхитившись огнями Победы, унесли к себе домой теплую па-мять и благодарность героическому поколению.

Марина Смирнова.
Читайте также

29

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

29

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

27

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…