Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Держись веры предков

Основа духовно-нравственного воспитания кадетов Кропоткинского казачьего кадетского корпуса имени Г.Н.Трошева — православие

Заповеди

Испокон веков основа российского государственного патриотизма — православие. Кропоткинский казачий кадетский корпус имени генерала Трошева был создан в 2008 году именно с целью духовного и патриотического воспитания детей, подготовки казачьей смены.

Казачья заповедь гласит: «Держись веры предков, поступай по обычаям казачества». Многое сделано за время, когда в России началось возрождение казачества. В кадетском корпусе продолжают работать над тем, чтобы вековые ценности казачьей жизни, его воинские, семейные, духовные традиции были поняты и приняты нашей молодежью.

Православная вера пронизывает  все стороны жизни казачьего корпуса — это еженедельные беседы с духовным наставником, чтение молитв утром и вечером, посещение храмов, совершение молебнов и освящений, паломнических поездок по святым местам края: в Свято Михайло-Афонскую пустынь, Собор Александра Невского.

Для более тесного взаимодействия с церковью в кадетском корпусе заключено соглашение с православным приходом святого архангела Михаила Екатеринодарской и Кубанской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат).

В специально оборудованном учебном классе духовный наставник отец Сергий преподает предмет «Основы православной культуры», проводит молебны на торжественных мероприятиях и «духовные часы» — беседы православной тематики с кадетами. Кроме того, отец Сергий знакомит с христианскими традициями родителей воспитанников и педагогов учебного заведения.

Всегда рад видеть казачат и провести для них экскурсию настоятель Свято-Троицкого храма станицы Казанской отец Кассиан. Под руководством отца Николая кадеты корпуса принимали участие в Православном слете молодежи Кубани. В воскресные дни ребята приходят в храм Веры, Надежды и Любови, принимают участие в благоустройстве территории храма. В престольные праздники казачата посещают Свято-Покровский собор г.Кропоткина.

Сегодня в казачьих корпусах возрождаются лучшие традиции народной, научной педагогики, и наряду с достойным обучением мы воспитываем молодую казачью смену, необходимую для служения Кубани и России на военном и гражданском поприще.

В.Рыба,
директор ГБОУ Кропоткинского казачьего кадетского корпуса имени Г.Н.Трошева Краснодарского края.
Читайте также

170

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

186

День матери

155

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…