Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Печем «паску» вместе

Мастер-класс по выпечке пасхального кулича «Классический» дают повара столовой МЭЗа г. Кропоткина Людмила Запорожец и Ирина Новосельцева.

Остывшие паски, смазанные глазурью, главное пасхальное украшение.

Рецепт:

Яйца — 10 шт., сахар — ½ кг, соль — на кончике ножа, изюм — 250 г, дрожжи прессованные — 100 г, ванилин — 2 пачки по 10 г, масло сливочное — 300 г, молоко — ½ л, мука — «сколько возьмет».

 

Шаг 1.

Смешиваем яйца, сахар, соль, молоко, сливочное масло, дрожжи, добавляем половину нормы муки.

 

Шаг 2.

Вымешиваем тесто. Добавляем остальную муку. Вымешиваем тесто еще раз. Даем ему отдохнуть — «подойти». Вымешиваем еще два раза.

 

Шаг 3.

Разделываем и раскладываем тесто по формам, даем ему «подойти» полчаса.

 

Шаг 4.

Ставим в печь, и выпекаем при температуре 2200. По мере выпекания убавляем температуру до 1800, накрываем верхушки пергаментом, чтобы не подгорели. Общее время выпечки — 20-30 минут.

 

Шаг 5.

Остывшие паски смазываем глазурью, украшаем. Главное пасхальное украшение готово.

Училась у поваров Марина Смирнова.
Читайте также

9

Воспитанница д/с №18 Анника Ильина стала победителем Всероссийского патриотического конкурса

Воспитанница подготовительной группы компенсирующей направленности «Колосок» ЦРР д/с 18 города Кропоткина МО Кавказского района Анника…

34

Превысил скорость и… человека нет

Прокуратурой Кавказского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Отрадненского района, обвиняемого…

60

В Кавказском районе прекратили уголовное дело в отношении водителя погрузчика, который по неосторожности задавил своего коллегу

Несчастный случай произошел на одном из производств муниципалитета в 2020 году. Механизатор, управляя фронтальным погрузчиком,…