Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Золотой возраст» отметил свой юбилей

Год назад ветеранское движение и в крае, и в нашем районе отметило 30-летие со дня основания организации ветеранов войны и труда. И вот новый юбилей у людей старшего поколения: 25 лет клубу «Золотой возраст» из станицы Кавказской.

Кажется, совсем недавно ветераны, пенсионеры собрались вместе, чтобы заявить: хотим объединиться, поскольку мы люди одного возраста, у нас общие интересы, заботы, желание жить нескучно, дружить, приходить на помощь, радоваться всем вместе, когда у кого-то происходит доброе событие.

Уже четверть века члены этого замечательного клуба встречаются, поздравляют с днем рождения, радуют друг друга выступлениями, песнями, и каждый раз эти встречи подтверждают, что возраст, действительно, «золотой».

Много лет руководила клубом ветеран педагогического труда, почетный житель станицы, председатель ПВО колхоза «Рассвет» Фаина Александровна Кузнецова. Ветераны ждали таких встреч, для каждого это был праздник, небольшой, но очень душевный, любимый.

Однако пришло время, и Фаина Александровна оставила клуб, наступил кратковременный спад. С приходом заведующей музеем Клавдии Михайловны Платоновой «Золотой возраст» вновь ожил, началось его возрождение.

11 марта клуб пригласил гостей: «Кубанскую горницу» из Кропоткина, художественным руководителем которой является  Любовь Чекрыгина, а концертмейстером Сергей Ульянов. У вокального коллектива есть своя визитная карточка — песня «Горница» — «светлая и хлебосольная». Приглашена была группа «Кубанское раздолье» с руководителем Надеждой Натаровой и музыкантом Константином Ивановым. Поздравляли не только участников клуба, но и всех женщин — ведь совсем недавно отметили 8 Марта. Песня по их просьбе «Вот она милая роща» могла бы стать визитной карточкой «Золотого возраста». Хор «Станичники» как всегда порадовал собравшихся песнями о родной Кубани, о казаках, о любви. Виктор Клименко читал стихи, посвященные матерям, любимым и всем женщинам.

Участников клуба и его гостей приветствовали работники станичного Дома культуры: директор Галина Кухно, Даниил Шишов, Артур Лопай. Мужской дуэт исполнил попурри на темы хорошо известных песен, что звучали 20-30 лет назад: «Малиновка», «Синий лен», «Мир не прост», «Белые розы». Женщины с удовольствием  танцевали, становясь в круг.

Музыка и песни звучали в зале не один час. Настроение праздника не покидало собравшихся. Столы были накрыто просто, но по случаю: домашнее вино — кубанские женщины-мастерицы делают его не хуже прославленных кубанских винзаводов, — различные соления, пироги, чай.

Расходились с зарядом бодрости, уставшие, но помолодевшие и с желанием скорейшей встречи.

О.Твердохлеб,
председатель совета ветеранов войны и труда
станицы Кавказской.
Читайте также

77

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

85

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

137

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…