Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

ЦИРК! ЦИРК! ЦИРК!

Народный самодеятельный коллектив «Кубанские звездочки» 40 лет радует зрителей

Народный самодеятельный коллектив «Кубанские звездочки» 40 лет радует зрителей 15 марта сцена кропоткинского Дома культуры поистине искрилась и сверкала: ее освещали яркие таланты народного циркового коллектива «Кубанские звездочки», который отметил юбилейным концертом свое 40-летие. Выступления сопровождались, как и полагается, овациями зрителей.

В далеком 1977 году юная Антонина Лесовая пришла работать во Дворец культуры железнодорожников и с энтузиазмом подошла к делу: организованным ею цирковым коллективом она руководит уже 40 лет.

ЛЮБОВЬ ЗРИТЕЛЕЙ В НАГРАДУ

За эти годы состоялись сотни выступлений, завоевано множество наград. Воспитанники не раз становились победителями и лауреатами многочисленных конкурсов и фестивалей краевого, российского, международного уровней. Но самой важной наградой для любого артиста остается любовь и улыбки зрителей. В 1990 году «Кубанские звездочки» были удостоены звания «Народный самодеятельный коллектив», которое по сей день успешно подтверждают. А через восемь лет, в 1998 году, Антонине Федоровне Лесовой было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Кубани».

«ВСЕГДА ВОЛНУЮСЬ ЗА РЕБЯТ!»

«Всегда волнуюсь, когда вижу своих ребят на сцене. И вместе с тем ощущаю любовь и нежность к ним. На репетициях требуешь от них усилий, больше старания. А когда смотришь их выступления, радуешься, что они чего-то достигли благодаря мне, осознаешь, что они меня понимают», — с нескрываемой гордостью говорила Антонина Федоровна, за кулисами ожидая выступления своих подопечных.

ЦИРК И ТЕАТР

Красочные костюмы, необыкновенные номера захватили все внимание зрителей. Восторженные возгласы, искренний смех, бурные аплодисменты сопровождали каждое выступление артистов.

Цирковые представления гармонично переплетались с театральными, где в роли Шерлока Холмса перед зрителями предстал лауреат международных цирковых конкурсов Михаил Котов. Всем известный сыщик расследовал дела, прибегая к помощи ребят и взрослых из зала, вызвав тем самым настоящий ажиотаж: каждый хотел стать частью необыкновенного представления.

Это было не просто цирковое выступление, а череда мини-спектаклей, практически настоящим театральным действом. Это маленькая жизнь, прожитая артистами и зрителями в свете софитов. Восхищаться человеческими возможностями заставляли акробаты, эквилибристы, жонглеры, воздушные гимнасты.

МИР ВОЛШЕБСТВА

Представление пришлось по вкусу кропоткинским зрителям всех возрастов. С восхищением были приняты оригинальные и интересные номера, мастерство и упорство артистов. Организаторам удалось создать праздничное настроение и почти на полтора часа погрузить зрителей в мир волшебства циркового искусства.

Девочкам, красивым и изящным, юношам, веселым и артистичным,  хочу пожелать и в дальнейшем сиять на сцене, подобно ярким звездам.

Представление завершилось вручением букетов и поздравлениями родителей юных цирковых артистов и зрителей. Это выступление заполнило еще одну страницу в истории циркового коллектива «Кубанские звездочки». И далеко не последнюю. Впереди артистов ждут яркие и блистательные выступления, череда побед и зрительская любовь.

Юные артисты — о своей цирковой деятельности
«Цирк — это больше чем увлечение.

Я хочу заниматься цирковым творчеством и в будущем, потому что в нем есть и акробатика, и гимнастика, и другие жанры искусства. Во время выступления мы делимся со зрителями своими эмоциями», — рассказала Анфиса Ильченко.

«Сил и времени на подготовку представлений уходит очень много, потому что мы до идеальной отрабатываем каждую деталь. Мы хотим передать зрителям смысл того, что мы делаем. Хотим, чтобы это нравилось», — с блеском в глазах поведала Анастасия Токарева.

Виктория Сафарова.

 

Читайте также

104

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

107

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

153

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…