Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Неожиданный Александр Левченко

Картины Александра Левченко буквально заворожили зрителей

Только фантазия художника может перенести на лесную полянку патефон и весело танцующую пару. Картины художника-живописца Александра Левченко неожиданны, своеобразны — это настоящая поэтическая живопись. Все, кто пришел на открытие его персональной выставки в Казанской картинной галерее им.Ивана Желиостова, воочию в этом убедились.

— Александр Левченко живет в Гулькевичи. Художественное образование получил в Красноярском художественном училище, работал в сибирском селе преподавателем в школе искусств. Картины писал для души. Его полотна на персональных выставках видели жители Красноярска, Канска, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Пассау (Германия). Сейчас они представлены вниманию любителей живописи Кавказского района, — рассказала на открытии выставки заведующая галереей Наталья Бойко.

В ее стенах побывало немало художников, демонстрировавших картины, исполненные в самых разных стилях. Манера Александра Левченко — русский народный реализм. Интересен и тот факт, что Александр Григорьевич еще и поэт, автор поэтического сборника «Валенки самурая».

С творчеством неизвестного для многих живописца можно будет познакомиться в течение месяца. Выставка продлится до 16 февраля.

Ольга Алексеева.

 

 

Читайте также

21

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

46

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….

37

Минтруд разработает новый закон о занятости населения

Минтруд России планирует подготовить новую редакцию закона «О занятости населения в Российской Федерации». В частности,…