Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Неожиданный Александр Левченко

Картины Александра Левченко буквально заворожили зрителей

Только фантазия художника может перенести на лесную полянку патефон и весело танцующую пару. Картины художника-живописца Александра Левченко неожиданны, своеобразны — это настоящая поэтическая живопись. Все, кто пришел на открытие его персональной выставки в Казанской картинной галерее им.Ивана Желиостова, воочию в этом убедились.

— Александр Левченко живет в Гулькевичи. Художественное образование получил в Красноярском художественном училище, работал в сибирском селе преподавателем в школе искусств. Картины писал для души. Его полотна на персональных выставках видели жители Красноярска, Канска, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Пассау (Германия). Сейчас они представлены вниманию любителей живописи Кавказского района, — рассказала на открытии выставки заведующая галереей Наталья Бойко.

В ее стенах побывало немало художников, демонстрировавших картины, исполненные в самых разных стилях. Манера Александра Левченко — русский народный реализм. Интересен и тот факт, что Александр Григорьевич еще и поэт, автор поэтического сборника «Валенки самурая».

С творчеством неизвестного для многих живописца можно будет познакомиться в течение месяца. Выставка продлится до 16 февраля.

Ольга Алексеева.

 

 

Читайте также

164

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

182

День матери

151

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…