Огни Кубани – Новости Кропоткина

Налоги принимали и почтальоны

Почтальоны Кропоткинского почтамта до недавнего времени обслуживали налогоплательщиков в здании Кропоткинской межрайонной инспекции налоговой службы №5 наряду с инспекторами.

Получив у последних налоговые уведомления, люди тут же оплачивали их у почтальонов с помощью портативных кассовых аппаратов.

— В конце лета мы разнесли уведомления по адресам плательщиков, — рассказывает начальник Кропоткинского почтамта Наталья Кривошеенко. — В октябре и ноябре, получив одобрение налоговиков, стали принимать оплату в налоговой инспекции, — заключила Наталья Петровна.

В связи с этим стоит напомнить, что срок уплаты имущественных налогов — земельного и транспортного налога, а также налога на недвижимое имущество — истек 2 декабря.

В Федеральной налоговой службе со 2 декабря начисляют пеню на неуплаченные налоги, за каждый календарный день просрочки.

Процентная ставка пени для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, равняется 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России и составляет 8,25%.

Ольга Лей.
Читайте также
:( Записей нет