Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Господдержка аграриям края объявлена

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края принимают от сельхозпроизводителей документы на оказание государственной поддержки

О том, как идет эта работа в Кавказском районе, мы попросили рассказать руководителя сельскохозяйственного информационно-консультационного центра «Кавказский» Надежду Яблонскую.

— Полным ходом идет подготовка пакетов документов на выплату субсидий по такому виду государственной поддержки как несвязанная поддержка сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства. Ставка — 500 рублей за один гектар используемой пашни. С 10 марта этого года мы оформили 191 пакет на 39,2 млн рублей. Мы планируем привлечь еще 12 хозяйствующих субъектов для оформления субсидий. Площадь, на которую предполагаем получить государственную поддержку, составит 81,4 тыс.гектара. Это 92% от всей площади сельхозугодий района. На субсидирование  агрохимического обследования почвы министерство сельского хозяйства Краснодарского края выделило 7 млн рублей. Наш центр оформил и сдал 45 пакетов документов на сумму 994,4 тыс.рублей. Прием документов закончен в связи с освоением средств.

— Надежда Анатольевна, на какие виды субсидирования могут еще рассчитывать аграрии?

— В этом году товаропроизводителям всех форм собственности, кроме личных подсобных хозяйств, планируется оказать господдержку по следующим видам: закладка сада и уходные работы в саду, субсидирование произведенного и реализованного товарного молока, субсидирование затрат на содержание племенных конематок, приобретение элитных семян колосовых и бобовых культур, а также приобретение гибридов (F1) и родительских форм гибридов технических, семян овощных и бахчевых культур, в том числе импортных. Хочу обратить внимание желающих получить субсидии на приобретение семян: первое — субсидировать будут те семена и гибриды, которые приобрели во втором полугодии 2014 года и в нынешнем под урожай 2015 года. В планах — субсидирование и процентных ставок по кредитам, инвестиционным и краткосрочным. 

Специалисты центра оказывают производителям района помощь в подготовке необходимых документов, их оформлении и готовы сами сдать их в министерство, чтобы аграрии не тратили время на поездки в Краснодар, не стояли в очередях у дверей министерских кабинетов.

Читайте также

10

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

42

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….

31

Минтруд разработает новый закон о занятости населения

Минтруд России планирует подготовить новую редакцию закона «О занятости населения в Российской Федерации». В частности,…