Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Коней на переправе меняют

Сельхозпроизводители района активно обновляют сельскохозяйственную технику — приобретают как отечественную, так и импортную.

«Процесс обновления в этом году идет интенсивнее. Если в прошлом году на эти цели потратили 320,3 млн рублей, то в текущем 329,3 млн рублей ушло на покупки только в первом полугодии», — анализирует заместитель начальника управления сельского хозяйства Андрей Бугаев.

Столь активное пополнение парка новыми тракторами и комбайнами сегодня доступно не только крупным сельхозпредприятиям, но и фермерам. Предпочтения у каждого разные, кто-то позволяет себе импортный зерноуборочный комбайн, кто-то — отечественный. Как показывает статистика, в начале года приобретено шесть единиц отечественной техники; в середине года из восьми тракторов и пяти комбайнов — по четыре импортных машины.

Впереди еще три месяца текущего года. Уборка сельскохозяйственных культур позади, а это значит, что у аграриев появятся новые возможности обновлять сельхозтехнику, стать еще мобильнее и работать эффективнее.

Ольга Васильченко.

Читайте также

281

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

265

День матери

251

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…