Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Как успокоить цены?

В станице Кавказской совещались специалисты управления сельского хозяйства, отделов экономического развития, торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации района с участием сельхозтоваропроизводителей. Стоял вопрос о том, как стабилизировать цены на социально значимые продукты питания.

Один из вариантов — проводить ярмарки выходного дня. Таковые не новость для района. Они стали традиционными. В конце каждой недели многие спешат в Кропоткин на ярмарку, чтобы запастись продуктами по ценам производителей.

Начальник управления сельского хозяйства Яков Емельяненко, главный специалист отдела экономического развития районной администрации Ирина Чернобаева, организатор ярмарок выходного дня Елена Колпакова говорили о необходимости продолжить работу ярмарки и в наступившем году. А начальник управления призвал производителей принять участие в работе глав сельских поселений, привлечь новых участников. Директор Кавказского хлебозавода Геннадий Фонтанецкий поднял актуальный для производителей вопрос о регулировании цен на энергоресурсы, от стоимости которых зависит цена на продукты, в частности, хлеб.

Итогом встречи стало решение разработать график участия сельхозпроизводителей в ярмарке и для реализации собственной продукции по рекомендованным ценам.

 

Читайте также

146

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

453

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

407

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…