Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Минфин России утвердил порядок уплаты налогов иными лицами

В помощь налогоплательщику

 

Минфин России утвердил порядок уплаты налогов иными лицами. Приказ от 05.04.2017г. №58н вносит изменения в Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина России от 12.11.2013г. №107н.

Таким образом, при уплате налогов иным лицом в полях «ИНН» и «КПП» плательщика необходимо указать значение ИНН и КПП плательщика, за которого уплачивается налог. Если у плательщика-физического лица ИНН нет, то в этом поле указывается ноль («0»), а в поле «Код» — Уникальный идентификатор начисления (индекс документа). Поле «КПП» плательщика заполняется при уплате налога за юридическое лицо. При исполнении обязанности по уплате налога за физическое лицо в этом поле указывается ноль «0».

При заполнении поля «Плательщик» необходимо указать информацию о лице, оформившем платежное поручение.

Т.Повчун,

начальник межрайонной ИФНС России №5 по Краснодарскому краю.

Читайте также

142

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

127

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

173

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….