Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Стратегические цели Кубани

В образовательном семинаре для губернаторов, мэров городов и председателей региональных парламентов, который прошел в Подмосковье, принял участие и глава Кубани Александр Ткачев. О сложившейся экономической ситуации и путях выхода из нее собравшимся рассказал президент Владимир Путин. Губернатор Кубани Александр Ткачев отметил, что у края есть свой план развития в условиях кризиса. Один из его пунктов — оптимизация расходов бюджета на 5-10%. Главные инвестиции регион будет вкладывать в развитие агропромышленного комплекса, личных подсобных фермерских хозяйств. Эти направления стратегически важны в условиях импортозамещения. «Я уверен, что через два-три года на прилавках магазинов уже не будут превалировать турецкие или другие импортные овощи и фрукты. Это будут кубанские, российские продукты. С учетом сегодняшней конъюнктуры, мы сможем заместить импорт и увеличить в разы количество и качество наших товаров, — поделился мнением Александр Ткачев. — Не секрет, что в последние десятилетия из других стран завозятся продукты питания, одежда и бытовая техника. Мы немножко даже к этому привыкли. Что, мы неспособны все это производить сами? Наступило время осмысления». Увеличение производства собственной продукции даст рабочие места, поможет поддержать бизнес, принесет доходы в муниципальные бюджеты, добавил глава региона.

Пресс-служба главы администрации

(губернатора) Краснодарского края.

Читайте также

327

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

329

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

376

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…