Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Код красоты и изящества

Свое дело

Малый бизнес в России — дело многотрудное

Хоть и поддерживает государство бизнесменов, но тем не менее — лишь смелые люди отваживаются открыть свое, даже небольшое дело. Бытует мнение, что только крупные корпорации могут выжить в условиях российской экономической действительности. Но людям необходимы не одни огромные гипермаркеты и мегабутики. Многие хотят купить свежую выпечку в небольшой частной пекарне, душистую зелень у фермера в крошечной лавке и спокойно выбрать платье или брюки в тихой примерочной элегантного магазинчика, без поточной системы и очереди страждущих у зеркала.

На сосновой аллее кропоткинского Арбата — несколько красивых магазинчиков одежды. Один выделяется особо: высокие ступени, яркая вывеска «Dress Code», изящные манекены в изысканных платьях в сверкающей витрине.

Улыбающаяся миловидная девушка приветливо встречает покупателей в дверях. «Dress Code» специализируется на женской, молодежной одежде «family look» для мам и дочек. В магазине — огромный выбор верхней одежды, пальто и меховых жилеток, на которые весной — хорошая скидка, а к сезону выпускных вечеров прибудет чудесная коллекция вечерних платьев. Любая выбранная  модель может быть заказана в нужном размере специально для вас.

— Я с 11-го класса мечтала о собственном магазине одежды, о том, как буду подбирать интересные вещи, работать с людьми, делая их красивыми. После рождения детей — у меня их двое — такая возможность появилась, — рассказывает владелица магазина Ксения Кабиткова.

— А как получилось начать свое дело? Ведь сейчас бизнесменам очень трудно, тем более ваш магазин открылся в 2016 году?

— Постарались накопить собственных средств, и, конечно, пришлось взять кредит. Но мне очень нравится мой бизнес, нравится помогать женщинам выбирать образ, изучать модные тенденции, виды инноваций, ткани и фактуры, — говорит Ксения.

Совсем юная хозяйка прелестного магазина одежды считает, что мечты должны сбываться. Она много лет мечтала об открытии собственного дела и шла к своей цели, несмотря на трудности и кризисные явления в экономике страны. Цель под названием «Dress codе» теперь радует не только Ксению, но и обладательниц тонкого вкуса — жительниц Кропоткина и Кавказского района.

Мария Трифонова.

Читайте также

146

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

453

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

407

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…