Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На зимний рацион

Сельскохозяйственных животных на предприятиях района ООО СХП «Дмитриевское», ООО СК «Родина» и ОАО «Степное» кормят по-зимнему. «Грубых и сочных кормов заготовили вдоволь, — рассказывает главный специалист управления сельского хозяйства Виктор Шамрай. — На одну условную голову приходится 29,6 ц кормовых единиц, а по плану требуется 24 центнера. До мая крупнорогатый скот будут кормить сеном, сенажом, силосом, жмыхом и патокой».

О зимних квартирах для скота животноводы позаботились: на фермах отремонтированы двери, полы, кровля, остеклены окна, побелены корпуса, проведена ревизия молочного и электрического оборудования, проверены водоснабжение, кормовые проходы и поилки. Животноводы многое сделали сами, лишь емкие строительные работы провели специализированные бригады. В морозы в корпусах все работает надежно.

Ольга Лей.

Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…