Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Посчитаем и проверим

Коллектив контрольно-счетной палаты Кавказского района отмечает свою пятилетнюю дату. Осенью 2011 года в районе создали это новое учреждение. Депутатами районного Совета на должность председателя палаты была избрана Анжела Арутюнова, которая и по сей день возглавляет службу.

Контрольно-счетная палата динамично развивается — увеличилось количество контрольно-ревизионных и экспертно-аналитических мероприятий. По итогам проверок вносятся предложения по устранению нарушений законодательства, предлагаются меры по предотвращению нарушений в дальнейшем.

Контролем охвачены все этапы бюджетного процесса — от формирования бюджета до утверждения годового отчета его исполнения. Контрольно-счетная палата осуществляет полномочия внешнего муниципального финансового контроля в девяти поселениях, входящих в состав Кавказского района. В учреждении трудятся три специалиста с высшим финансовым и экономическим образованием, имеющие большой опыт работы в сфере экономики, финансов, государственного и муниципального контроля. Четыре года назад контрольно-счетная палата Кавказского района стала членом Союза Ассоциации контрольно-счетных органов Южно-Федерального округа, с 2014 году входит в Совет контрольно-счетных органов Краснодарского края.

Ольга Лей.

Читайте также

114

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

107

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

127

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…