Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Хорошо выставились

Сельский формат

Предприниматели Кавказского района на «Кубанской ярмарке-2016» реализовали продукцию на 3 млн рублей

Четыре дня, с 6 по 9 октября, в Краснодаре проходила шестая агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка 2016». В выставочном комплексе «Экспоград Юг» 113 квадратных метров заняли 13 представителей малого и среднего бизнеса Кавказского района. Живые кролики и мех, колбасы и рыба, молочные продукты, макаронные изделия и пиво, а также декоративные растения, саженцы деревьев и кустарников, цветов, сувениры из дерева предприниматели привезли из Кропоткина, станиц Кавказской и Казанской, хутора Лосево. Они реализовали свою продукцию почти на 3 млн рублей. О том, с какими впечатлениями вернулись земляки домой, мы попросили рассказать главного специалиста управления сельского хозяйства Сергея Доленко.

— Торговля шла бойко, не успевали подвозить товар. Краснодарцы ехали со всех уголков города. Администрация кубанской столицы организовала несколько бесплатных маршрутов на ярмарку. Но суть выставки не в том, чтобы больше продать, а в том, чтобы заявить о своей продукции, найти новые адреса потребителей. Нашим предпринимателям удалось достичь главного. Молодое предприятие «Молочный двор» пользовалось большим успехом. Их координаты теперь знают многие представители торговых точек края. А это значит, что станут поступать новые заявки, география продаж расширится.

— Успех имели и кропоткинские макароны. Губернатор Вениамин Кондратьев во время знакомства с выставкой останавливался у прилавков с продукцией Андрея Герцева, беседовал с ним. Что заинтересовало губернатора Краснодарского края?

— Открывая выставку, глава края подчеркнул, что Кубань не должна быть сырьевым придатком. Все, что выращиваем, нужно перерабатывать самим и предлагать качественную продукцию.

Андрей Герцев производит из кубанской муки несколько видов макаронных изделий. Он, на сегодняшний день, единственный производитель макарон в крае. Губернатор обратил внимание на производство необходимых в крае продуктов. Его интересовало сколько человек работает на этом производстве, какие виды продукции выпускают, где реализуют. Вениамин Иванович заметил, что индивидуального предпринимателя из Кропоткина нужно привлечь к участию к торгах, открыть дорогу макаронным изделиям в торговую сеть, социальные учреждения Краснодарского края.

— Набирает ли темпы «Кубанская ярмарка-2016» за годы своего существования?

— Бесспорно. В ней уже принимают участие 1000 производителей со всех районов края. В этом году она привлекла внимание Министерства сельского хозяйства России. Тружеников Кубани приветствовал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко. Он поздравил сельхозпроизводителей с профессиональным праздником — Днем работников сельского хозяйства, который пришелся на второй день работы выставки.

Ольга Васильченко.

Читайте также

115

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

108

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

128

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…