Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ополчились на недоимки

В Кавказском районе снижается  задолженность по налогам за счет усиления мер взыскания

В Кавказском районе снижается  задолженность по налогам за счет усиления мер взыскания. «Состояние законности, борьбы с правонарушениями в налоговой сфере. Исполнение налоговым органом законодательства, направленного на погашение недоимки и задолженности по пени и штрафам» – так звучала повестка дня межведомственного совещания под председательством прокурора Кавказского района Николая Борозенца, состоявшегося в Кропоткинском офисе межрайонной инспекции №5 федеральной налоговой службы России по Краснодарскому краю. За кажущейся сухостью формулировки – большая проблема налоговых недоимок в нашем муниципальном образовании.

  Кроме представителей районной прокуратуры в совещании принимали участие работники межрайонной инспекции федеральной налоговой службы РФ, сотрудники межрайонного следственного отдела СК РФ по Краснодарскому краю, отделов службы судебных приставов по городу Кропоткину и Кавказскому району, администрации Кавказского района, Кропоткинского отдела краевого управления государственной регистрации и картографии, отдела №5 ОРЧ (Эб и ПК) ГУ МВД России по Краснодарскому краю, представители общественной организации предпринимателей. Столь широкий круг приглашенных объясняется актуальностью  их тесного взаимодействия в деле уменьшения налоговых недоимок по Кавказскому району, о чем обстоятельно говорили в своих выступлениях и докладах прокурор Кавказского района Николай Борозенец, заместитель прокурора Татьяна Полухина, руководитель налоговой службы Татьяна Повчун, заместитель главы района Валентина Пивнева и другие участники совещания. Были проанализированы причины возникновения задолженности по платежам в бюджет как физических, так и юридических лиц, намечены меры по их устранению. Выделены основные направления межведомственного взаимодействия всех заинтересованных служб в этом направлении. В докладе руководителя налоговой службы прозвучала информация о том, что в 2014 году, впервые за несколько лет, в Кавказском районе наметилась  тенденция к снижению задолженности по налогам за счет усиления мер принудительного и превентивного взыскания задолженностей, проведения зачета, а также добровольного погашения долгов по налогам, что свидетельствует о повышении сознательности части налогоплательщиков.   
И.владимиров.
Читайте также

54

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

57

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

59

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…