Огни Кубани – Новости Кропоткина

Срок уплаты налогов — 1 декабря

В 2016 году срок уплаты гражданами всех имущественных налогов за 2015 год: земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц перенесен на конец года — 1 декабря.

С текущего года изменилась форма и содержание единого налогового уведомления. Отличие существенное и заключается в том, что в налоговое уведомление включены все объекты на территории Российской Федерации. То есть, если раньше при наличии налогооблагаемых объектов в разных городах налогоплательщики получали налоговые уведомления из нескольких налоговых органов, то начиная с текущего года они будут получать одно налоговое уведомление, в котором будут поименованы все объекты с указанием тех инспекций в которых эти объекты учтены.

Так как налоговое уведомление должно быть направлено в срок не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, налоговые уведомления за 2015 год будут разосланы до 18 октября 2016 года. Поэтому в настоящее время в Краснодарском крае продолжается рассылка всем налогоплательщикам — физическим лицам единых налоговых уведомлений за 2015 год. Доставка налоговых уведомлений осуществляется двумя способами: через почтовые отделения ФГУП «Почта России» и посредством онлайн — сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Осуществить оплату налогов можно по платежным документам, которые прилагаются к налоговому уведомлению, а пользователям «Личного кабинета» необходимо самостоятельно распечатать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей или произвести оплату в режиме «онлайн», выбрав одно из предлагаемых кредитных учреждений.

Напоминаем, что для доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию с документом, удостоверяющим личность, и свидетельством о постановке на учет физического лица (оригиналом или копией) и получить регистрационную карту.

Т.Повчун,

начальник межрайонной ИФНС России №5 по Краснодарскому краю.

Читайте также
:( Записей нет