Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

И мы пошли варить макароны

Кубанская ярмарка-2016 

 Индивидуальный предприниматель из г.Кропоткина Андрей Герцев трижды был отмечен дипломами на ежегодной ярмарке. И этой осенью Герцев снова повезет макаронные изделия «Кропоткинские» на агропромышленную выставку «Кубанская ярмарка»

За коричневым металлическим забором в центре города — настоящая мини-фабрика, где и производят известные многим макаронные изделия «Кропоткинские». В цехе, шумно.Оборудование, получив порцию мукии воды, выдает на поддон «перо малое». Рабочие укладывают сырье на противни и отправляют в сушильныекамеры. Готовую продукцию встречают упаковщики.

— Сейчас идет «перо», линия  же способна выпускать 20 наименований:вермишель, рожки, гребешки, трубочки,лапшу, улитки, пружинки, — рассказывает Андрей Герцев.— Все это поставляете в магазиныКропоткина и Кавказского района? —уточняю я.— Не только. Наши макароны покупают в разных уголках края, принимают базы, сами развозим по заказчикам. Марку «Кропоткинские» уже знают как качественный продукт из муки высшегосорта без красителей и добавок.

 — Конкуренты подстегивают?

— Сегодня ситуация нанашем рынке в Краснодарском крае складывается так, что мы остаемся единственным предприятием, которое изготавливает макаронные изделия. Активно работают коллеги из Ставропольскогокрая. Они могут стать конкурентами.

Предприятию в прошлом году исполнилось 20 лет. Это бизнес семьи Герцевых. Вместе с Андреем Николаевичем трудится  жена Анна Павловна исестра Ольга Николаевна. Возможно, в этом и кроется один из моментов успешной деятельности производства. Андрей пришел в неизвестный ему бизнес менеджером. Он не технолог, а управленец по образованию. Но новое дело затянуло. Он стал вникать в процесс, следить за качеством на каждом этапе, а когда предприятие стало для него личным бизнесом, ответственность легла, прежде всего, на его плечи. Он и мастер, и электрик, и настройщик.

— Если есть голова и руки, то оборудование будет работать  как часы, даже если оно досталось не с заводского конвейера, — считает Герцев. — Дешевле не значит хуже. Мы сами из новых комплектующих собираем сушильные камеры. Они не уступают по качеству выпущенным на заводе, но дешевле на сотни тысяч рублей.

Хозяйский подход — еще одна составляющая успеха предприятия, сделала я вывод, посмотрев как здесь трудятся. На базе кипит работа. В цехе гудит линия, идут макароны. А по соседству строят новое двухэтажное помещение.— Оборудовали вторую линию, этопотребовало новых изменений, — объясняет Герцев. — Теперь строим новыйподъезд к складам.

Андрей Герцев не зацикливается на собственных заботах, он участвует в  жизни города и района, откликается на просьбы. Крымск, Донбасс, Кавказская церковь, детские учреждения Кропоткина — та «география», где получают помощь от предпринимателя. А по-другому, убежден Андрей Николаевич, нельзя.

На фото: преприниматель Андрей Герцев.

в этом и кроется один из моментов
успешной деятельности производства.
Андрей пришел в неизвестный ему
бизнес менеджером. Он не технолог, а
управленец по образованию. Но новое
дело затянуло. Он стал вникать в про-
цесс, следить за качеством на каждомв этом и кроется один из моментовуспешной деятельности производства.Андрей пришел в неизвестный емубизнес менеджером. Он не технолог, ауправленец по образованию. Но новоедело затянуло. Он стал вникать в про-цесс, следить за качеством на каждомэтапе, а когда предприятие стало для него личным бизнесом, ответственность легла, прежде всего, на его плечи. Он и мастер, и электрик, и настройщик. — Если есть голова и руки, то оборудование будет работать как часы, даже если оно досталось не с завод- ского конвейера, — считает Герцев. — Дешевле не значит хуже. Мы сами из новых комплектующих собираем сушильные камеры. Они не уступают по качеству выпущенным на заводе, но дешевле на сотни тысяч рублей. Хозяйский подход — еще одна составляющая успеха предприятия, сделала я вывод, посмотрев как здесь трудятся. На базе кипит работа. В цехе гудит линия, идут макароны. А по соседству строят новое двухэтажное помещение. — Оборудовали вторую линию, это потребовало новых изменений, — объ- ясняет Герцев. — Теперь строим новый подъезд к складам. Андрей Герцев не зацикливается на собственных заботах, он участвует в жизни города и района, откликается на просьбы. Крымск, Донбасс, Кав- казская церковь, детские учреждения Кропоткина — та «география», где по- лучают помощь от предпринимателя. А по-другому, убежден Андрей Николае- вич, нельзя.

 

Читайте также

110

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

113

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

160

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…