Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Касса-онлайн

Межрайонная ИФНС России №5 по Краснодарскому краю сообщает, что Федеральным законом от 3 июля 2016 года №290-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 22 мая 2003 года №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Федеральный закон от 03.07.2016г. №290-ФЗ вступил в силу 15 июля 2016 года, за исключением отдельных положений. Данным зако- ном предусмотрен поэтапный переход на «онлайн-кассы». Информацию о расчетах продавцам потребуется передавать в налоговую инспекцию в онлайн-режиме через операторов фискальных данных. Это, с одной стороны, обеспечит полный учет выручки и прозрачность расчетов. С другой стороны — комфортные условия ве- дения бизнеса, включая электронную регистрацию касс через личный кабинет на сайте ФНС России. Кроме того, повысится качество защиты прав потребителя, так как покупатели смогут проверить любой кассовый чек.

Для всех налогоплательщиков, которые обязаны применять контрольно-кассовую технику (далее ККТ), новый порядок начинает действовать с 1 февраля 2017 года. Отсрочка предусмотрена лишь для платель- щиков ЕНВД и патента. У этих продавцов обязательность применения онлайн-ККТ возникнет позже, с 1 июля 2018 года. Перечень ККТ, которые соответствуют новым требованиям, ФНС России разместит на сайте ФНС https:// www.nalog.ru. Порядок регистрации ККТ существенно упрощается. Зарегистрировать ККТ можно будет по интернету — в личном кабинете на сайте ФНС https://www.nalog.ru. Заявление о регистрации ККТ и заявление о снятии ККТ с регистрационного учета подается организацией или индивидуаль- ным предпринимателем на бумажном носителе в любой территориальный налоговый орган или через кабинет контрольно-кассовой техники. После 1 июля 2018 года правила выдачи бланков строгой отчетности существенно изменятся. Продавцам понадобится отправлять данные о выданных БСО в электронном виде в налоговую инспекцию с использованием автоматизированных систем для бланков строгой отчетности. Новым законом установлены изменения и в систему штрафов.

Санкции по новому закону станут зависеть от суммы оплаты, на которую не оформили чек. Так, штраф для должностных лиц организаций и индивидуальных предпринимателей составит от 1/4 до 1/2 суммы оплаты, но не менее 10000 руб., а штраф для организаций — от 3/4 до полной суммы не пробитого чека, но не менее 30000 руб. Новые штрафы действуют с 15 июля 2016 года. Т.Повчун,

начальник межрайонной ИФНС России №5 по Краснодарскому краю.

Читайте также

146

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

453

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

407

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…