Огни Кубани – Новости Кропоткина

С 1 августа работающим пенсионерам России повысили пенсии

В августе 2016 года граждане, которые достигли пенсионного возраста, но продолжают работать, начнут получать пенсию в повышенном размере. Пенсионный фонд России произведет корректировку в соответствии с законом «О страховых пенсиях».

В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, данная прибавка к пенсии носит сугубо индивидуальный характер. Ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его трудового стажа, уплаченных работодателем страховых взносов, а также от того, оформил ли работник пенсию.

Законом установлены предельные баллы или пенсионные коэффициенты, в данном случае — не более трех. В 2016 году один балл равен 74 рублям 27 копейкам. Таким образом, максимальная прибавка работающим пенсионерам составит 222 рубля 81 копейку. На эту сумму могут рассчитывать только те, чья зарплата в месяц превышает 20 тысяч рублей.

Как сообщают на сайте телеканала «Кубань 24», рассчитывать на ежегодную индексацию трудоустроенные пенсионеры смогут лишь после ухода с работы.

Читайте также
:( Записей нет