Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Курс — озимое поле

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев совершил вертолетный облет полей. Как прокомментировал сопровождавший главу региона вице-губернатор Андрей Коробка, в целом состояние озимых в крае можно назвать удовлетворительным, гибели культур нет, несмотря на то, что температура воздуха в конце декабря и в январе доходила до -26 градусов.

— На юге все отлично, — отметил вице-губернатор. — Несколько тревожней ситуация на севере, но, по прогнозам, это не повлияет на конечный урожай. Сегодня данные говорят о том, что в северных районах края вегетация активно началась, 85% озимых находятся в фазе 2-3 листьев. Показатели центральных и восточных районов отражают хорошее состояние всходов — 65% кущение 4-5 листьев и 80% — 4-6 листьев, соответственно.

По словам Андрея Коробки, в 20-х числах февраля необходимо начинать первую подкормку озимых. Сев яровых традиционноначнут в первой декаде марта, если позволит состояние почвы.

Также губернатор побывал в Ленинградском районе, где встретился с главами фермерских хозяйств. В ходе встречи участ-

ники обсудили, какие меры необходимо принять для повышения эффективности работы аграриев. Кроме того, рассмотрен

вопрос развития приоритетных для региона направлений — животноводства, овощеводства, садоводства, виноградарства.

Пресс-служба администрации

Краснодарского края.

Читайте также

169

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

476

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

429

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…