Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Экспорт увеличится

Предприятия АПК Кубани в 2018 году отгрузили продукцию на 450 млрд рублей

Об этом сообщил заместитель губернатора Андрей Коробка по итогам заседания коллегии Минсельхоза России. В нем приняли участие вице-премьер РФ Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, представители Совета Федерации и Госдумы, а также руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций. От Краснодарского края в заседании участвовал вице-губернатор Андрей Коробка, курирующий агропромышленный блок.

Участники коллегии обсудили результаты работы российского АПК в 2018 году и обозначили перспективы его развития.

Так, Алексей Гордеев озвучил главную задачу российских аграриев — исполнение майского указа президента в части наращивания экспорта сельхозпродукции, а также выполнение госпрограммы комплексного развития сельских территорий.

Дмитрий Патрушев, в свою очередь, акцентировал, что сегодня сельское хозяйство является одним из факторов ускоренного развития экономики России.

Как подчеркнул Андрей Коробка по итогам заседания, в 2018 году Кубань традиционно внесла серьезный вклад в успехи российского АПК.

— Прошлый год для аграрной отрасли нашего региона был непростым с точки зрения погодных условий. Но ответственная и профессиональная работа аграриев, весомая господдержка на федеральном и краевом уровнях позволили нашему АПК сохранить положительную динамику. Был собран рекордный урожай пшеницы, фруктов и ягод, заложены небывалые площади молодых садов и виноградников. Отдельные направления перерабатывающей промышленности тоже показали серьезный рост. В частности, масложировая отрасль — на 2,5%, кондитерская — 4%, крахмалопаточная — 8%, — сказал Андрей Коробка.

Он добавил, что это сказалось на экономических результатах. Так, предприятия отрасли в прошлом году отгрузили товаров собственного производства на сумму более 450 млрд рублей с ростом к предыдущему году 3,9%. Уровень налоговых поступлений увеличился до 25,2 млрд рублей с ростом на 3,2%.

Также Андрей Коробка сообщил, что сейчас Краснодарский край активно работает над реализацией национального проекта, касающегося наращивания экспорта продукции АПК.

— В этом году мы увеличиваем объемы производства востребованной на международных рынках продукции. Особый приоритет отдаем продукции переработки — масложировым, мукомольно-крупяным и крахмалопаточным продуктам, — акцентировал вице-губернатор.

В рамках исполнения майских указов к 2024 году Кубани предстоит увеличить экспорт сельхозпродукции до 3,8 млрд долларов.

Пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Читайте также

141

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

146

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

145

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…