Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Отчитайтесь о доходах

В Кавказском районе стартовала декларационная кампания-2016

 Межрайонная ИФНС России №5 по Краснодарскому краю напоминает, что с 1 января 2016 года по 30 апреля 2016 года проводится очередная декларационная кампания для граждан, обязанных задекларировать свои доходы, полученные в 2015 году.

Декларацию по форме 3-НДФЛ может подать как сам налогоплательщик, так и его законный представитель, действующий наосновании доверенности. Декларацию налогоплательщик может направить в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, а также по почте. Также заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ можно с помощью интерактивного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Чтобы подключиться к сервису, необходимо обратиться в любую инспекцию ФНС России с заполненным заявлением или заполнить его на месте. Специалист инспекции сразу выдаст регистрационную карту с временным паролем, который необходимо заменить в течение месяца. Чтобы исключить получение сведений посторонними лицами, при себе налогоплательщик должен иметь паспорт.

Отчитаться о доходах, полученных в 2015 году, необходимо следующим категориям граждан: индивидуальным предпринимате-лям, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица; нотариусам, занимающимся частной практикой; адвокатам, учредившим адвокатский кабинет; другим лицам, занимающимся частной практикой; физическим лицам, получившим доходы от продажи жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в них, транспортных средств и иного  имущества, находившихся в собственности налогоплательщика менее 3-х лет; физическим лицам, получившим доходы от продажи ценных бумаг; физическим лицам, получившим доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; физическим лицам, получившим вознаграждение от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера (например: гувернантки, домработницы и другие физические лица, оказывающие аналогичные услуги); физическим лицам, получившим другие доходы, при выплате которых налог на доходы не был удержан налоговым агентом; физическим лицам, получившим выигрыши, выплачиваемые организаторами лотереи, тотализаторов и других основанных на риске игр; физическим лицам, получившим доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных изделий и промышленных образцов; физическим лицам, получившим доходы в виде недвижимости, транспортных средств, акций, долей, паев в порядке дарения от физических лиц, если одаряемый и даритель не являются членами его семьи и близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать, братьями и сестрами); физическим лицам — налоговым резидентам Российской Федерации, получающим доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.

Т.Повчун,

начальник межрайонной

ИФНС России №5

по Краснодарскому краю.

Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…