Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Бизнес-апатия

Предпринимательская деятельность сбавила обороты

 В конце 2015 года на Совет собрались предприниматели района. Бизнес изменился — из него ушли «шальныеденьги», никто не готов рисковать крупными суммами, ведь не всегда прибыль перекрывает теперь расходы. Предпринимательская деятельность переживает спад активности — бизнес-апатию. Отсюда — необходимость экономить не только простому обывателю, но и предпринимателю. Уже не в первый раз предприниматели района поднимают вопрос о чрезвычайной дороговизне по противопожарной системы «Стрелец-мониторинг». В Кавказском районе 120 учреждений, нуждающихся в установке «тревожной кнопки». Альтернатива комплексу есть, но, чтобы утвердить ее установку, требуется многоступенчатое согласование. Этот вопрос уже звучал тревожно на предыдущем заседании Совета. Но не решен. Что и поставил на вид присутствующим руководителям ведомств прокурор района Николай Борозенец на заседании Совета по развитию предпринимательства при главе Кавказского района и рабочей группы по вопросам защиты прав субъектов предпринимательства при прокуроре района.

Помощник прокурора Анжелика Сыровицкая рассказала о выявленных прокуратурой 89 нарушениях в сфере предпринимательской деятельности, принятых мерах. Так, за последнее время прокуратура подготовила шесть протестов. А вот в так называемый «ящик доверия» не поступило ни одной жалобы или предложения.

Бизнесмены получили доступ к информации о ЕГАИС — единой государственной автоматизированной информационной системе, которая вводится для госконтроля над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как справедливо посетовали предприниматели, именно такие, как они, законопослушные граждане, будут вынуждены установить программное обеспечение ЕГАИС и нести убытки в силу того, что нечистые на руку торговцы не только не станут пользоваться системой, но и будут нелегально получать прибыль. Поэтому прокурор призвал ужесточить контроль и обязательно сообщать о подобных случаях безакцизной либо нелицензированной торговли.

 

Читайте также

166

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

472

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

425

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…