Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

К сведению налогоплательщиков

К сведению налогоплательщиков

 С 1 июля по 31 декабря 2015 года в рамках амнистии капитала граждане могут добровольно задекларировать свои зарубежные банковские счета и имущество. Это предусмотрено Федеральным законом от 08.06.2015г. №140-ФЗ, который направлен на обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц и на защиту их имущественных интересов.

При этом декларанты освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности, если связанные с декларируемым имуществом нарушения были совершены до 1 января 2015 года, и только в пределах указанного в спецдекларации имущества.

Специальная декларация представляется в налоговый орган по месту жительства декларанта или непосредственно в ФНС России на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. С информацией можно ознакомиться на сайте ФНС России (www.nalog. ru) в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)».

 Октябрь — время уплаты налогов

Межрайонная ИФНС России №5 по Краснодарскому краю напоминает об изменении срока уплаты имущественных налогов. В текущем году граждане должны уплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц не позднее 1 октября 2015 года. Произвести оплату можно в отделениях банков, в том числе авансом.

Кроме того, для экономии времени налогоплательщиков и в целях создания комфортных условий для уплаты налогов на сайте ФНС России размещены электронные сервисы.

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» является незаменимым помощником в дистанционном взаимодействии граждан с налоговыми органами.

Сервис позволяет получить актуальную информацию об объектах налогообложения, начисленных налогах и заблаговременно оплатить их онлайн через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России, а также при обнаружении неверно указанных данных предоставляет возможность направлять соответствующее заявление напрямую в инспекцию.

Помимо этого, в едином навигационном сервисе по уплате налогов «Заплати налоги» размещен сервис «Уплата налогов физических лиц», позволяющий сформировать и распечатать платежные документы.

Надеемся, что все налогоплательщики исполнят свою конституционную обязанность и своевременно до 1 октября 2015 года уплатят имущественные налоги в полном объеме.

Т.Повчун,

начальник межрайонной

ИФНС России №5 

по Краснодарскому краю.

 

 

Читайте также

47

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

50

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

51

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…