Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

К сведению налогоплательщиков

К сведению налогоплательщиков

 С 1 июля по 31 декабря 2015 года в рамках амнистии капитала граждане могут добровольно задекларировать свои зарубежные банковские счета и имущество. Это предусмотрено Федеральным законом от 08.06.2015г. №140-ФЗ, который направлен на обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц и на защиту их имущественных интересов.

При этом декларанты освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности, если связанные с декларируемым имуществом нарушения были совершены до 1 января 2015 года, и только в пределах указанного в спецдекларации имущества.

Специальная декларация представляется в налоговый орган по месту жительства декларанта или непосредственно в ФНС России на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. С информацией можно ознакомиться на сайте ФНС России (www.nalog. ru) в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)».

 Октябрь — время уплаты налогов

Межрайонная ИФНС России №5 по Краснодарскому краю напоминает об изменении срока уплаты имущественных налогов. В текущем году граждане должны уплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц не позднее 1 октября 2015 года. Произвести оплату можно в отделениях банков, в том числе авансом.

Кроме того, для экономии времени налогоплательщиков и в целях создания комфортных условий для уплаты налогов на сайте ФНС России размещены электронные сервисы.

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» является незаменимым помощником в дистанционном взаимодействии граждан с налоговыми органами.

Сервис позволяет получить актуальную информацию об объектах налогообложения, начисленных налогах и заблаговременно оплатить их онлайн через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России, а также при обнаружении неверно указанных данных предоставляет возможность направлять соответствующее заявление напрямую в инспекцию.

Помимо этого, в едином навигационном сервисе по уплате налогов «Заплати налоги» размещен сервис «Уплата налогов физических лиц», позволяющий сформировать и распечатать платежные документы.

Надеемся, что все налогоплательщики исполнят свою конституционную обязанность и своевременно до 1 октября 2015 года уплатят имущественные налоги в полном объеме.

Т.Повчун,

начальник межрайонной

ИФНС России №5 

по Краснодарскому краю.

 

 

Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…